Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Новый вирус "скликивает" рекламные бюджеты

Новый вирус "скликивает" рекламные бюджеты

Троян VBS/Agent.NDH научился кликать по рекламным объявлениям без ведома пользователя. Хакеры используют его для "черного SEO" и накрутки кликов.

По данным антивирусной компании ESET, в последнее время наблюдается всплеск активности VBS/Agent.NDH. Инфицированный компьютер попадает в ботнет и начинает выполнять задания по совершению кликов.

Дело в том, что таким образом вирусы накручивают поведенческие факторы, а это, в свою очередь, позволяет поднять позиции сайтов и приложений в выдаче поисковиков. Ботнеты также можно использовать для "скликивания" бюджетов контекстной рекламы, а также любой другой рекламы с оплатой за клики. Не исключено, что такой инструмент может быть использован и в "конкурентной" борьбе.

Распространяется зловред тремя основными путями: через usb-устройства, "зашиваются" во взломанные программы, а также через инфицированные сайты. Написан троян на Visual Basic Script (VBScript).

Несмотря на то, что распространение вирусов через USB-устройства используется давно, своей эффективности оно не теряет. Специалист по безопасности ESET в Латинской Америке Пабло Рамос отмечает, что "флэшки" – один из основных путей передачи вирусов. По его мнению, часто пользователи не видят в карте памяти или внешнем винчестере угрозы и, следовательно, не принимают мер для обеспечения безопасности.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Осторожно мошенники 26

Поскольку у меня достаточно маленький чек, то я просто отсек всякую школоту и неуверенных в себе личностей, сделав отправку наложкой только от 1000 руб, плюс…
Начался сезон мошенничеств с банковскими картами
Начался сезон мошенничеств с банковскими картами

Ноябрь станет самым опасным месяцем с точки зрения мошенничества с банковскими картами. В прошлом году больше всего мошенничеств пришлось на "черную пятницу"
Почти половина держателей карт избегает пострадавших от хакеров магазинов
Почти половина держателей карт избегает пострадавших от хакеров магазинов

В этом году во время предпраздничного шопинга почти половина американцев будет избегать магазинов, которые пострадали от действий хакеров








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены