Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Новый Гражданский Кодекс меняет интернет-магазины

Изменения российского законодательства, касающиеся налогообложения компаний-производителей и продавцов программного обеспечения, вступившие в силу 1 января 2008 года, затронули ряд интернет-магазинов.



В частности, онлайн-магазин SoftKey.ru объявил о корректировке дизайна каталога в соответствии с новым законодательствам. Теперь при выборе и покупке программ в интернет-магазине будет отмечено, как поставляется товар – с НДС или без НДС. Онлайн-магазин SoftKey.ru также внес изменения в тексты типовых договоров с участниками партнерской программы и в документацию для покупателей программного обеспечения. Так, при заказе ПО оформляется единый счет на продукцию, а при закрытии заказа на позиции с НДС выставляется счет-фактура и товарная накладная, если товар не облагается НДС – счет-фактура и акт на передачу прав.



Напомним, что "коробочные" продукты, требующие заключить лицензионное соглашение с производителем в момент установки программы, облагаются НДС, а вот программы, поставляемые в "электронном" виде от НДС освобождены.



Новые требования к продавцам программного обеспечения указаны в четвертой части Гражданского Кодекса РФ и в статье 1 Федерального Закона от 19.07.2007 N 195-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности", вступивших в силу с 1 января 2008 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

ЭЦП приходит в Челябинск

Южно-Уральская торгово-промышленная палата начала выдачу сертификатов ключей электронной цифровой подписи. Теперь любые предприятия, организации, индивидуальные предприниматели и физические лица Челябинской области могут обзавестись ЭЦП наравне…

За продажу лекарств через Интернет - в тюрьму

Врачу, который продавал рецептурные препараты через Интернет, грозит тюремное заключение. Как заявляет обвинение, 49-летний врач даже не встречался с пациентами, но продавал им лекарства

Произвол Налоговой Инспекцией Московской Области - невыполнение решений судов. Что делать? 2

Защита от произвола налоговых инспекций Московской области В наш Фонд за последнее время обратились несколько клиентов, в отношении которых совершались неправомерные действия со стороны Налоговой…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены