Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Новый автопроект Сarprice.ru: клон Sellanycar.com? (обновлено)

Новый автопроект Сarprice.ru: клон Sellanycar.com? (обновлено)

Основатель KupiVIP Оскар Хартманн вложился в проект Carprice.ru. Этот сервис планирует выкупать подержанные автомобили у водителей, продающих авто в Москве, а после этого отправлять автомобиль в регионы для дальнейшей продажи. Компания уже начала выстраивать систему дистрибуции “Москва-Регионы”. В целом, бизнес-модель проекта предельно проста – купить в Москве машину дешевле, а затем продать в регионах дороже. Компания работает во всех крупных городах России, а партнерами выступают 213 дилеров.

Проект был запущен в июне этого года. За время работы его услугами, как сообщают организаторы, воспользовалось 6,5 тысяч человек. Своим клиентам сервис предлагает ответить на несколько вопросов об автомобиле, который они планируют продать (модель, мощность, год выпуска и т.д.). После этого эксперты сервиса готовы дать предварительную оценку. Если предварительная стоимость продавца устраивает, то машину везут на диагностику, а после вынесения заключения уже предлагают окончательную цену, говорится в пресс-релизе.

Стоит отметить, что Carprice.ru визуально почти не отличается от аналогичного проекта SellAnyCar.com, работающего на рынках ОАЭ и Турции. Например, отзывы о сервисе, размещенные на  Carprice.ru подозрительно похожи на подобные отзывы у Sellanycar.com. Хотя фотографии и имена людей, от имени которых они размещены, разные.

Правда, визуальное сходство – не единственный намек на “родство” проектов. Так, помимо упомянутых выше переводов отзывов, речь идет и о другой информации с сайта SellAnyCar.com.
В разделе “Как работает CarPrice.ru” можно найти рекламный ролик SellAnyCar.com на английском языке. Любопытно, что сайт также доступен по адресу SellAnyCar.ru. Домен, что любопытно, значится зарегистрированным за "FAST LANE VENTURES (CYPRUS) LIMITED". Кстати, домен www.carprice.ru, в свою очередь, значится за компанией OOO "SELANYCAR"

Несложно обнаружить, что бренд Sellanycar.ru с июня раскручивается в сети. Именно на него регистрировался сертификат соответствия в сервисе trustedservice.ru и даже учетная запись на HeadHunter. Кстати, компания "Селаникар" начала с июня искать менеджеров по продажам через различные площадки. Более того, в интернете можно найти SEO-ссылки, ведущие именно на SellAnyCar.ru, что косвенно говорит о том, что первоначально проект должен был презентоваться именно под этим названием.

Каким образом www.carprice.ru и компания "Селэникар" связаны эмиратским сервисом не очень понятно. Официально эта связь не афишируется, а в  Fastlane Ventures не дали оперативного комментария на эту тему.

В Facebook самого Хартманна пользователи называют carprice.ru "копией" сервиса Webuyanycar. Хартманн же обещает, что проект сотворит "революцию" на рынке подержанных автомобилей. По его словам, в любом кризисе сегмент подержанных авто растет быстрее всех в экономике.

В России на каждый новый проданный автомобиль приходится три подержанных. Официальные дилеры в 2012 году занимали 4% рынка, в 2013 – 8%. Окончательная их доля – 40%. Уверен, что CarPrice через два года будет крупнейшим проектом по продаже подержанных авто“, – уверен Хартманн.

Для Оскара Хартманна это не первый автомобильный проект. Ранее мы уже сообщали о том, что фонд Fastlane Ventures, партнером которого и является Хартманн, запустил проект Autospot, целью которого было создать площадку для коммуникаций покупателей автомобилей и официальных дилеров.

Директор CarPrice Эдуард Гуринович, рассказывая о своем сервисе, пояснил, что основные его “фишки” – это простота и скорость. По мнению менеджера, сервис упростит жизнь продавцам, которым не придется размещать объявления о продаже в Интернете и газетах, а также отвечать на звонки, письма и устраивать просмотры.

Правда, нельзя не отметить, что автомобиль автора oborot.ru эксперты не оценили ни через полчаса, ни даже на следующий день, оставив заявку вообще без ответа. Вторая тестовая заявка в сервис также была проигнорированаю. Может быть читателям повезет больше.

Обновлено: Уже после публикации статьи директор CarPrice Эдуард Гуринович объяснил Oborot.ru похожесть двух сайтов. По его словам, Sellanycar и CarPrice – это "разные, но дружественные  организации". Они объединены в рамках Car Buying Alliance (CBA). "Собственно, CBA был создан недавно, и помогал выводить компанию в России. Изначально планировалось назвать компанию так же, как в Дубае. Но решение изменили и создали собственный бренд, который лучше воспринимается в России. Сходства в дизайне сайтов, которые вы заметили – это временное явление", – рассказал Хартманн. Он обещает, что скоро (через пару недель, уточнение от пресс-службы компании) выйдет новая версия дизайна CarPrice.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Повлияет ли замедление развития ШПД в России на e-commerce?
Повлияет ли замедление развития ШПД в России на e-commerce?

Проникновение фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в России сбавляет обороты. Но участники рынка e-commerce пока не видят серьезных угроз своему бизнесу.
II квартал eBay закончил с прибылью $676 млн
II квартал eBay закончил с прибылью $676 млн

Выручка в апреле-июне выросла на 13% до $4,37 млрд. Прибыль составила 69 центов в расчете на акцию, хотя аналитики ожидали в среднем 68 центов на…

Совместная аренда офисного помещения 34 кв.м. Дешево!

ВНИМАНИЕ! Ищем соседа для совместной аренды офиса!!! Очень срочно!!! - 34 кв. м., - 5 минут от метро Электрозаводская, - 4 рабочих места, - переговорка,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены