Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Невероятные перспективы мобильного софта

Через пять лет оборот рынка программных приложений для мобильных устройств вырастет в 3 раза. Если сейчас пользователи скачивают более 2 млрд. программ ежегодно, то к 2014 году этот показатель превысит 6,67 млрд., полагают аналитики Frost & Sullivan.



Каждый, кто говорит о популярности мобильного ПО, наверняка подразумевает интернет-магазин Apple App Store, пользователи которого cкачали больше 1 мрлд. приложений в течение первых 9 месяцев работы проекта. Подсчитано, что среднестатистический посетитель App Store загрузил больше 30 программ, что превышает аналогичную статистику продаж аудиоконтента в "музыкальном" интернет-магазине Apple iTunes. Более того – по количеству загруженных приложений владельцы "айфонов" заметно обгоняют остальных владельцев мобильных устройств, скачивающих по 5 приложений в месяц, сообщает CyberSecurity. Популярность App Store подстегивают и многочисленные скандалы (например, в связи с недавним удалением из каталога приложения Google Voice), и толпы последователей. Производители телефонов, смартфонов (да что там – даже создатели операционных систем для этих устройств) запускают собственные интернет-магазины мобильных приложений.


Но оборот рынка мобильных программ зависит от объемов продаж устройств, на которых используются эти приложения. Торговцев мобильным софтом просят не беспокоиться – продажи смартфонов растут, так что пользователям будет куда закачивать полезные приложения и новые игрушки. Впрочем, кризис влияет на структуру потребления мобильного ПО. Во всяком случае, интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru заявил о снижении спроса на приложения для мобильных устройств в первом полугодии 2009 года. Тем не менее, за то же время заметно выросли продажи продуктов для навигации.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Дэн Браун "подтолкнет" продажи е-книг?

Новый роман автора "Кода да Винчи" будет продаваться в электронном виде и на бумаге, говорится в заявлении холдинга Knopf Doubleday Publishing Group. Эксперты с нетерпением…

Как бороться с "забывчивостью" клиентов?

Сколько товаров остается неоплаченными в "корзине" онлайн-магазина? Подобной "забывчивостью" страдает почти половина интернет-покупателей США, а средняя сумма каждого брошенного заказа превышает $100

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены