Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Neckermann заявил о банкротсве

Как сообщает Deutsche Welle, американский инвестор SunCapital прекратил финансирование легенды немецкого посылторга – компании Neckermann. Банкротство не коснулось принадлежавшего концерну ThomasCook туроператора NeckermannReisen.


Несмотря на то, что Neckermann две трети своих продаж перевел в Интернет, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов, предприятия посылторга вынуждены были терпеть миллионные расходы на печать, рассылку, держать неизменной цену на все предлагаемые товары и иметь их в наличии. После завершения 2011 года с 20%-ным минусом в апреле 2012-го компания объявила о предстоящих сокращениях 1,4 тыс. из 2,5 тыс. своих сотрудников. Предложенный план расходов на реструктуризацию и компенсации по увольнениям в 60 млн евро не был поддержан владельцами Neckermann – пресс-секретарь SunCapital заявил о готовности выплатить лишь 25 млн евро.


В 2009 году, прозевав кардинальный тренд (переход от торговли по каталогам к e-commerce), разорился первый гигант немецкой посылочной торговли Quelle. На плаву остается только один из трех китов посылторга Германии, символов немецкого экономического чуда – Otto, занимающий сейчас вторую строчку в мире в онлайн-торговле (после Amazon'а).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Онлайн-видеореклама достигла новых высот

В июне 2012 года американцы просмотрели в Интернете 11 млрд рекламных видеообъявлений. Всего же 180 млн американских пользователей в июне просмотрели 33 млрд видеороликов. Для…

Опыт Кореи: магазины приходят к людям

Год назад совместная англо-корейская продуктовая сеть Tesco Homeplus запустила в Сеуле смелый проект – виртуальный подземный гипермаркет. За год работы компании удалось повысить продажи через…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены