Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Не всякий покупатель – фанат онлайн-шопинга

Обороты немецких интернет-магазинов за прошлый год значительно выросли – несмотря на кризис. Согласно исследованию WebScope Survey от GfK Group, жители Германии потратили на онлайн-шопинг 13,6 млрд. евро – на 19% больше, чем в прошлом году.



Рост обусловлен двумя ключевыми факторами. Первая причина – продолжающийся рост "покупающей" интернет-аудитории. По мнению GfK, в прошлом году заказывали товары или услуги через Интернет 29,5 млн. жителей страны, на 12% больше, чем годом ранее. Вторая причина – увеличение размеров среднего чека. Средняя величина заказа выросла на 7% и достигла 49 евро (примерно $72). Частота заказов осталась прежней – в среднем 9,4 покупки в течение года.



Аналитики GfK разделили онлайн-покупателей на 7 групп, в соответствии с потребительскими предпочтениями, поведению в Интернете и типичным способам использования Всемирной сети.
В большинстве случаев "покупательское поведение" представителей различных групп заметно отличалось, в соответствии с типом потребителя.



"Покупательская активность" представителей некоторых групп ("ищущие информацию", "музыкальные фанаты", "охотники за сделками") оказалась очень высокой. Например, "охотники за сделками", доля которых составляет 7,4% всех домохозяйств, имеющих интернет-доступ, обеспечили 10,7% онлайн-продаж. Так называемые "избирательные пользователи" (которых насчитывается около 35%) оказались ответственны только за 12,8% продаж.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищем партнёра в Казахстане 6

...чёй-то заглохла Казахская тема...

Твой магазин - всегда с тобой

Как привязать к себе "мобильных" интернет-покупателей? Крупные компании выпускают приложения для популярных сотовых телефонов, позволяющие потребителям совершать покупку за один клик

Apple iTunes меняет ценовую политику

Единая цена в $0,99 за трек отменяется. Теперь стоимость контента зависит от его востребованности: самые популярные записи стоят $1,29, редко скачиваемые - $0,69, стоимость остальных…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены