Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Не все купоны одинаково полезны

Новый метод обмана пользователей взят на вооружение спам-мошенниками, как сообщает "Лаборатория Касперского". Он заключается в предложении товаров якобы от интернет-магазинов со скидкой по купонам. Однако по ссылке из такого письма пользователь попадает не на купонный сервис, а на вредоносную страницу.


"Ранее мы не фиксировали вредоносных вложений в сообщениях, подделанных под рассылку купонов. Обычно на популярные новшества первыми реагируют спамеры, участвующие в партнерских программах, а затем к ним присоединяются распространители вредоносного кода", – сообщает Мария Наместникова, старший спам-аналитик "Лаборатории Касперского".

Также, по мнению экспертов по информационной безопасности, пользователи купонных сервисов рискуют подвергнуться фишинговым атакам, направленным на хищение логинов и паролей. Представитель "Лаборатории Касперского" призывает купонные сервисы информировать клиентов о необходимости осторожного отношения к предложениям ввести свои персональные данные на стороннем ресурсе. При успешных действиях мошенников фишинговая атака приведет к потере всех средств, размещенных на аккаунте.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Обнаружена брешь в платежной системе QIWI 5

lolly:на что нужно обращать внимание? В первую очередь обращайте внимание на даты сообщений на форумах.

ЕС ратует за защиту личных данных

Будет принят закон, защищающий персональную информацию в Интернете

Пользователи интернет-банкинга недосчитались $175 млн

Разработчик антивирусного ПО "Доктор Веб" опубликовал расчеты убытков российских пользователей, которые пользовались системами интернет-банкинга, как сообщают "Ведомости". Киберпреступники отняли у россиян около 5,4 млрд рублей…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены