Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Пользователи интернет-банкинга недосчитались $175 млн

Разработчик антивирусного ПО "Доктор Веб" опубликовал расчеты убытков российских пользователей, которые пользовались системами интернет-банкинга, как сообщают "Ведомости". Киберпреступники отняли у россиян около $175 млн. (5,5 млрд рублей), притом что общий объем денежных переводов через такие системы составил 420 млрд рублей по данным J'son & Partners. Таким образом, "комиссия", которую забирают себе мошенники, составляет более 1% от всего объема трансакций.

По состоянию на конец 2011 года ежемесячный ущерб от атак на дистанционное банковское обслуживание оценивается примерно в 450–500 млн рублей, как считает Борис Шаров, генеральный директор "Доктор Веб". Г-н Шаров рассказал о том, что киберпреступники постоянно совершенствуют свои методы в соответствии с появлением новых возможностей банкинга. Так, одним из популярных методов обмана пользователей стал редирект с сайтов банковских систем на вредоносную страницу при заходе на них с устройств, использующих платформу Android. О подобной опасности, кстати, совсем недавно предупреждал "Яндекс".

Представители "Доктор Веб" и "Лаборатории Касперского" рекомендуют принимать усиленные меры безопасности всем компаниям, которые предоставляют услуги интернет-банкинга или используют их при взаимодействии с клиентами. Среди эффективных, хотя и неудобных для пользователей мер упоминают подтверждение действий по переводу средств через картридеры, подключаемые к ПК. Обязательной мерой защиты называется подтверждение трансакций посредством пересылаемого по SMS кода. Одной из главных опасностей, по мнению экспертов, является идентификация пользователей и подтверждение денежных операций с использованием одного лишь пароля. Предупреждения компаний приобрели особенную актуальность на фоне повышенного интереса киберпреступников к предприятиям онлайн-бизнеса.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Обнаружена брешь в платежной системе QIWI 5

lolly:на что нужно обращать внимание? В первую очередь обращайте внимание на даты сообщений на форумах.

Не все купоны одинаково полезны

Новый метод обмана пользователей взят на вооружение спам-мошенниками, как сообщает "Лаборатория Касперского". Он заключается в предложении товаров якобы от интернет-магазинов со скидкой по купонам. Однако…

Онлайн-покупка обуви в США стала небезопасной

15 января произошла массированная атака взломщиков, направленная на сайт американского онлайн-ритейлера Zappos (дочернее предприятие "Амазон"), торгующего обувью. Хакерам удалось получить доступ к персональным данным 24…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены