Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Не доверяют, боятся обмана, не покупают

Бернар Люке, генеральный директор OZON.ru рассказал о проблемах развития интернет-торговли Рунета. Леонид Рейман, советник Президента РФ, сообщил о том, что российский сегмент Сети уже практически не отличается от западного.



По мнению Бернара Люке, основной проблемой российского рынка онлайн-торговли остается отсутствие доверия. Потребители не верят "виртуальным" продавцам, а боязнь "виртуальных" платежей усиливает подозрительность потенциальных покупателей.



"То есть человеку зачастую достаточно услышать, что кого-то обманули при интернет-покупке — не важно, на каком этапе — и все. Человек интернет-магазином уже не пользуется", цитирует BFM. Еще одна проблема, которую упомянул руководитель самого известного онлайн-магазина Рунета – доставка заказов, причем как по Москве, так и по России.



Все недостатки, о которых заявил Бернар Люке на конференции "РИФ+КИБ", не понаслышке знакомы многим интернет-торговцам, причем в течение многих лет ситуация практически не меняется.



О новых трендах Рунета рассказал другой участник конференции, Леонид Рейман, который ныне является советником Президента России. Согласно заявлению Реймана на открытии "РИФ+КИБ", современный российский Интернет все меньше отличается от интернет-сегментов развитых стран, а кое в чем даже опережает "конкурентов".



Интернет-индустрия, растет несмотря на экономический кризис, а страна постепенно переходит к информационному обществу, заявил советник главы государства.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Станем представителем вашего ИМ в Перми и на Урале 2

ИМ кресел и стульев для дома и офиса. Успешно торгуем в Екатеринбурге, поставщики отлажены. Всё чаще появляются клиенты из других областей, поэтому представительство в Перми…

Медленная доставка осталась в прошлом

Представители "Почты России" объявили о завершении "почтового кризиса": ситуация с международными отправлениями стабилизировалась, незарегистрированные остатки сведены к нулю. Московский почтамт готов к обработке новых поступлений

Наторгуем на $6 млрд?

Согласно прогнозу ФОМ, в 2010 году объем российского рынка розничной онлайн-торговли может составить от $5,3 до $6 млрд. Больше половины (порядка 60%) оборота обеспечат города-миллионники,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены