22/05/2010
Выступил на СПИК с докладом "Методы выхода из ценовой конкуренции на рынке однотипных товаров". Было человек 100 - очень интересно пообщались. Ответы на вопросы оказались дольше самого выступления. Довольно живое, вменяемое общение, разбирали конкретные кейсы и задачки...
До обсуждения того, что это все невозможно не добрались к сожалению, все вопросы касались конкретики. Часть людей даже делилась опытом в своих удачных решениях.
Наибольший интерес вызвали (как, впрочем и обычно) практические аспекты модели двушаговых продаж для интернет-магазина. О чем тоже довольно интересно поговорили.
До обсуждения того, что это все невозможно не добрались к сожалению, все вопросы касались конкретики. Часть людей даже делилась опытом в своих удачных решениях.
Наибольший интерес вызвали (как, впрочем и обычно) практические аспекты модели двушаговых продаж для интернет-магазина. О чем тоже довольно интересно поговорили.
23/05/2010
Dmitry Lebedev:
Быть может, Вы не входите в аудиторию, на которую они стараются работать
Быть может, Вы не входите в аудиторию, на которую они стараются работать
Быть может в эту аудиторию не входят еще 90% покупателей с которыми мы работаем? Я не сомневаюсь, что можно продать несколько ноутбуков по ценам дороже сетей, в том случае, если ты рассылаешь адресные рассылки, да еще и сам их возишь, забирая у поставщика, непосредственно перед заказом. А как быть если у тебя в аренде складские площади, с десяток другой сотрудников, куча средств в товаре и все это сжирает прилично денег когда простаивает без дела? Вот у Петра я где то видел призыв "Просто попробуйте поднимите цены, что Вам стоит" (вольный перевод). Я сел и подсчитал, что мне будет стоить простой на пару недель... Сильно расстроился
Petr:
Я не утверждаю что это невозможно, я разобраться хочу что к чему. Но пока конкретных цифирь так от Вас и не услышал.
23/05/2010
Remont99
"А как быть если у тебя в аренде складские площади, с десяток другой сотрудников, куча средств в товаре и все это сжирает прилично денег когда простаивает без дела?"
Если у Вас это все есть, то Вы уже вышли на обороты, где цены играют важную роль. Если Вы торгуете ноутбуками и у Вас "десяток-другой" сотрудников, то Вы давно уже выросли в магазин среднего уровня, где играют по другим правилам
Мы пока не доросли до этих оборотов, поэтому рассуждать могу только теоретически
С уважением,
Дмитрий Лебедев
"А как быть если у тебя в аренде складские площади, с десяток другой сотрудников, куча средств в товаре и все это сжирает прилично денег когда простаивает без дела?"
Если у Вас это все есть, то Вы уже вышли на обороты, где цены играют важную роль. Если Вы торгуете ноутбуками и у Вас "десяток-другой" сотрудников, то Вы давно уже выросли в магазин среднего уровня, где играют по другим правилам
Мы пока не доросли до этих оборотов, поэтому рассуждать могу только теоретически
С уважением,
Дмитрий Лебедев
23/05/2010
Dmitry Lebedev:
то Вы уже вышли на обороты, где цены играют важную роль
то Вы уже вышли на обороты, где цены играют важную роль
Вот... поэтому я и задал вопрос Петру об оборотах, которых он достиг! При этом я не оспариваю саму возможность выйти из ценовой конкуренции, я просто пытаюсь разобраться в этом вопросе.
24/05/2010
Хлюстов К.В.:
Вобщем лично мое мнение - либо надо находить ПОСТАВЩИКАМ возможность держать МРЦ, либо ПОСТАВЩИКАМ ограничивать круг продавцов(что достаточно часто делается и даже вполне успешно), либо играть по правилам рынка.
Вобщем лично мое мнение - либо надо находить ПОСТАВЩИКАМ возможность держать МРЦ, либо ПОСТАВЩИКАМ ограничивать круг продавцов(что достаточно часто делается и даже вполне успешно), либо играть по правилам рынка.
Плюсану. Все правильно говорите. Поставщики должны либо отсеить залетных "бизнесменов" либо ввести МРЦ для всех. Это единственный правильный выход
24/05/2010
Хлюстов К.В.:
Мало того, даже с низкой ценой клиент сейчас крайне капризен и не только VIP магазы прогибаются, но и мы волей-неволей вынуждены делать тоже самое, пусть и немного в менее крутой форме.
Мало того, даже с низкой ценой клиент сейчас крайне капризен и не только VIP магазы прогибаются, но и мы волей-неволей вынуждены делать тоже самое, пусть и немного в менее крутой форме.
Здравствуй тухлое лето 2010. У нас (бытовое освещение) поставщик поднял цены, как отпускные, так и рекомендуемые на товар. Ни один магазин, повторяюсь - НИКТО ни на копейку, ни повысил цен, наоборот началось ее снижение.
24/05/2010
Remont99:
Я сел и подсчитал, что мне будет стоить простой на пару недель... Сильно расстроился
Я сел и подсчитал, что мне будет стоить простой на пару недель... Сильно расстроился
А что вам мешает запустить параллельно другой магазин с тем же ассортиментом но с другим подходом к конкуренции и ценообразованию?
запасы - те же, служба доставки - та же, ну и все остальное, впрочем то же, кроме вывески.
25/05/2010
iwan111:
А что вам мешает запустить параллельно другой магазин с тем же ассортиментом но с другим подходом к конкуренции и ценообразованию?
Ну а кстати вполне вероятно...С моим ассортиментом правда это не очень легко, потому как полный дубль по описаниям, фотографиям и т.д. лепить не хочется, а заново перелопатить тысячи товарных позиций дело не быстрое - но в целом конечно реализуемо...
25/05/2010
iwan111:
запасы - те же, служба доставки - та же, ну и все остальное, впрочем то же, кроме вывески.
Далеко не всегда дает результат, так как:
1. Копии поисковики склеят или один из сайтов в бан вылетит
2. Сложно порой отследить на уровне колл центра откуда звонок и какую цену при этом озвучивать
3. С маркетом - нужен еще 1 дополнительный телефон и еще 1 юр. лицо
4. Реклама по затратам удвоится(ну не обязательно именно удвоится, но возрастет - точно)
Бороться с этими проблемами можно, но не факт, что будет адекватная отдача.
25/05/2010
Хлюстов К.В.:
2. Сложно порой отследить на уровне колл центра откуда звонок и какую цену при этом озвучивать
4. Реклама по затратам удвоится(ну не обязательно именно удвоится, но возрастет - точно)
1. Всего то 5000 новых описаний надо составить, ну и столько же названий подредактировать.
2. На разные телефоны принимать звонки, благо с Московскими номерами у нас особой проблемы нет - брали с запасом. У оператора на компе открыто сразу две базы по товарам
3. С высокими ценами на маркете делать вообще нечего, туда с директ-мейла (пока правда не понятно чем от спама отличается) надо народ вкачивать.
4. Зато если верить нашим гуру, то это окупится с троицей
З.Ы. Хотя я думаю, что проще будет еще одну off-line точку продаж открыть, чем запускать второй имаг.
25/05/2010
Remont99:
З.Ы. Хотя я думаю, что проще будет еще одну off-line точку продаж открыть, чем запускать второй имаг.
ну кому как. у меня вот например офлайн точки вообще нет, запасов нет,работаю практически под заказ.
28/05/2010
В случае ведения ценовой конкуренции в интернет торговле, важным является отслеживание цен конкурентов и быстрое реагирование на изменения. Самым эффективным способом на данный момент является автоматическая система мониторинга интернет-магазинов. Система позволяет отслеживать цены на товары, а также появление новых товаров у конкурентов.
5 конкурентов по 500 товаров система обработает за 3 минуты, сверить такое количество цен человек не сможет за день!
Подробнее: Skype – Koncent
Email - nick@koncent.com.ua
Сайт - http://koncent.com.ua/?page_id=98
5 конкурентов по 500 товаров система обработает за 3 минуты, сверить такое количество цен человек не сможет за день!
Подробнее: Skype – Koncent
Email - nick@koncent.com.ua
Сайт - http://koncent.com.ua/?page_id=98
Ответить