Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

МВД против анонимных электронных платежей

Руководитель Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД Алексей Мошков считает, что анонимные платежи в Сети дают злоумышленникам пространство для мошенничества, а потому всех пользователей платежных систем необходимо идентифицировать, сообщает CNEWS


Алексей Мошков уверен, что проблему необходимо рассматривать на законодательном уровне. При этом, по мнению генерал-майора, для решения вопроса недостаточно уже внесенных изменений в закон «О национальной платежной системе». Напомним, что с 29 сентября текущего года данный закон обязывает идентифицировать всех пользователей, перечисляющих суммы cвыше 15 000 рублей.



Мошков, уверен, что, используя анонимность платежных систем, преступники покупают запрещенные товары и услуги, организовывают незаконные денежные потоки и рассчитываются между собой.



Однако, владельцы бизнеса скептически отнеслись к подобному заявлению. Так представитель сервиса «Яндекс.Деньги» Ася Мелкумова заявила, что в ее компании, при регистрации, не ведется обязательная идентификация пользователей. Она также сообщила, что не видит в этом особой пользы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-эквайринг на "раз, два, три"

Процессинговый центр Pay-Online совместно с банком "КИТ Финанс" разработал облачный платежный сервис Pay-Start для малого и среднего онлайн-бизнеса. Решение позволяет покупателям свершать платежи с банковских…

Выбор сервиса по приему платежей 1

У Вас же есть свои типа liqpay.

Webmoney обновил свое android-приложение

Платежная система Webmoney обновила свое Android-приложение, снабдив его новым функционалом. Новую версию программы уже можно скачать в Google Play






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены