Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

МТС: музыка, игры, видео

Следуя примеру западных компаний, МТС намерена активно развивать платформу по торговле мобильным контентом. К 2012 году сотовый оператор планирует заработать на оказании дополнительных услуг больше $5,2 млрд.



По прогнозу МТС, через 3,5 года объем российского рынка контента достигнет $5,4 млрд., объем рынка VAS в целом (включая мобильную рекламу, передачу данных и сообщений) превысит $13 млрд. при общем обороте сотовой индустрии $48,3 млрд. Таким образом, к 2012 году доходы от дополнительных услуг составят более 20% оборота российских сотовых компаний.



На базе портала МТС будут развиваться продажи различных видов контента: музыкального, видео, мобильных игр и т.д. "После того как сети третьего поколения появятся на большей части территории России, мы ожидаем роста спроса на "тяжелый" контент, такой как фильмы и видеоклипы", – сообщил РБКdaily президент МТС Михаил Шамолин. В то же время, МТС не ограничивается собственным порталом – недавно сотовый оператор совместно с компанией PlayMobile запустили интернет-версию wap-проекта "Магазин Игрушек" – www.mtsgames.ru.



Представители исследовательских компаний считают прогноз МТС излишне оптимистичным. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что значительную часть рынка дополнительных услуг заберут производители мобильных устройств – сотовые операторы не смогут соперничать с ними по объемам затрат на продвижение новых сервисов. По оценкам iKS-Consulting, к 2012 году объем российского рынка контента составит $1,4 млрд.



В настоящее время платформы по торговле мобильным контентом запустили все крупнейшие сотовые операторы и некоторые производители телефонов. Лидером рынка является интернет-магазин iTunes – на восьмом году существования он обеспечивает около 11% доходов корпорации Apple. Сервис Ovi – "зонтичный" бренд различных сервисов Nokia, запущенный около года назад – приносит финскому концерту порядка 1% оборота. Помимо сервисов, принадлежащих провайдерам и производителям мобильных устройств, владельцам сотовых телефонов доступна возможность покупки контента в "мобильных" и "традиционных" интернет-магазинах, принадлежащих медиакомпаниям, звукозаписывающим лейблам, а также крупным онлайн-ритейлерам.



По данным аналитиков Juniper Research, к 2013 году количество потенциальных потребителей мобильного контента превысит 2,1 млрд. человек.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Стагнация в 2008 году. А у вас? 11

Anatole:"Тема у нас узкоспециализированная (народные промыслы)" - это надо заграницу продавать, по почте, получая в валюте. Всем уже надоели тупые валентинки, поэтому у вас могут…

Миллионный платеж через MOBI.Деньги

В российской системе мобильных платежей зафиксирована миллионная транзакция. И это не предел аудитория потенциальных клиентов системы, абонентов сотового оператора "Билайн", превышает 42 млн. человек

ЖЖ переходит на "телевизоры"

В кириллическом сегменте LiveJournal появится единый для всех формат рекламы. Баннер "телевизор" (300х250 пикселей) будет размещаться внутри содержимого блогов, а в самом конце страницы появится…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены