Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Меньше список рассылки – выше эффективность

Активность подписчиков email-рассылок постепенно снижается – во второй половине 2008 года адресаты открыли только 12,5% полученных писем, тогда как в первой половине прошлого года – 13,2%.



Сотрудники онлайн-сервиса MailerMailer выяснили, как изменяется доля открытых писем и кликов в зависимости от отрасли и величины адресной базы. Оказывается, большие списки рассылки, содержащие более 1 тыс. адресов, наименее эффективны – адресаты подобных email-рассылок продемонстрировали наименьший уровень лояльности. По мнению авторов исследования, малые списки адресов позволяют лучше таргетировать аудиторию и предлагать более релевантное содержание писем – поэтому эффективность рассылки по небольшим контакт-листам может быть более высокой.



Впрочем, адресаты email-рассылок в сегментах "туризм", "потребительские товары" и "розничная торговля" во втором полугодии прошлого года открывали письма чаще других – почти так же активно, как получатели писем на религиозные темы. Но правило "малых списков" работает и здесь: доля открытых писем и кликов по ссылкам из письма оказалась наибольшей среди рассылок, содержащих от 25 до 500 адресов. В тематике "розничная торговля" средняя величина open rates и click rates составила 9,21% и 28,68% соответственно. Для сравнения – в случае, если величина списка рассылки превышала 1 тыс. адресов, доля открытых писем и доля переходов по ссылкам из этих писем составили 3,56% и 13,96%, сообщает eMarketer.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Гаденькое чувство о www.sviazi.ru 16

Да причем тут неправильность фразы, самое главное смысл вы поняли Я аж стал подумывать во время чтения, что Вы имеете что-то против меня Соглашусь с…

Amazon подобрал книжки для отпуска

В список лучших книг последнего полугодия, составленный редакторами Amazon.com, включено порядка 50 изданий. Таким образом интернет-гипермаркет помог своим читателям решить проблему выбора подходящего "отпускного чтива"

"Ситилинк" открывает пункты выдачи заказов

Интернет-магазин компьютерной и цифровой техники, принадлежащий компании Merlion, запускает собственную сеть пунктов заказа и выдачи товаров. Первые три точки "СИТИЛИНК mini" открыты в крупных торговых…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены