Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Mail.ru стал единоличным владельцем "Вконтакте"

Mail.ru стал единоличным владельцем "Вконтакте"

Mail.ru Group заплатил фонду UCP 1,47 млрд долларов за 48% акций социальной сети. У Mail.ru теперь 100% акций. Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, комментируя сделку, отметил, что теперь все разногласия между акционерами сняты с повестки дня, а значит, можно будет сосредоточиться на продукте.

Не исключено, что в ближайшее время у социальной сети сменится не только владелец, но и генеральный директор. Так "Ведомости", со ссылкой на свои источники в Mail.ru, сообщают, что возглавить компанию может Андрей Рогозов, который ранее руководил разработчиками соцсети. Не исключено, что за монетизацию в соцсети будет отвечать менеджмент на уровне Mail.ru Group.

Монетизация – один из важнейших вопросов, с которым придется столкнуться менеджменту. 16 сентября в официальном Android-приложении сети была запущена реклама. Она появится еще и на iOS-устрйоствах, а также на мобильной версии сайта. Как мы уже сообщали ранее, продвигать таким образом можно будет лишь приложения.

Издание Tjournal также прикинуло, какие способы монетизации существуют в другой социальной сети Mail.Ru – "Одноклассники". И что из этого может появиться во "Вконтакте".  Здесь и платная оценка "5+", которую можно поставить кому-то, оплатив ее по SMS. Режим "невидимки" за 35 рублей на 10 дней. Правда, для "Вконтакте" он пока не актуален, так как соцсеть, несмотря на все просьбы пользователей, не ведет учет тех, кто заходил к ним на страницу. Есть здесь и подарки, которые, впрочем, есть и во "Вконтакте". Еще одни опция – это платное скачивание музыки. Если учесть, что "Вконаткте" – в списках лидеров по количеству пиратского контента, то вряд ли к этой идее стоит относиться всерьез.

Вероятнее всего, основной моделью монетизации сети останется реклама. Игроки рекламного рынка пока не готовы однозначно ответить на вопрос о том, как слияние компаний изменит рынок.

Директор по развитию рекламного агентства i-Media Анна Караулова признала, что пока не может предсказать того, как изменится аудитория "Вконтакте", однако некоторыми мыслями по поводу рекламного движка все же поделилась.

"На мой взгляд, произошедшее – к лучшему. Mail.ru умеет монетизировать свои проекты. У Таргет.Mail.ru удобный интерфейс и современный функционал (хоть эта система размещения рекламы в социальных сетях – самая молодая в Рунете). Новые владельцы "ВКонтакте" отлично понимают важность развития собственных рекламных инструментов, также как и эффективность партнерских связей (об этом свидетельствует недавняя утечка про установку "Яндекс.Директа" на страницы ВКонтакте). Я предполагаю, что они ускорят разработку новых рекламных форматов и усилят доработку существующих инструментов. По той же причине с аудиторией "ВКонтакте" будут обращаться аккуратно. Любые изменения, я думаю, будут происходить постепенно", – считает Караулова.

CEO Segmento Роман Нестер уверен, что в будущем команда "Вконтакте" выдаст мощные инструменты для рынка рекламы.  

"В течение этого и начала следующего года они собираются вводить несколько действительно крутых для рынка вещей. После такого слияния компаний будет интересно посмотреть на результат труда двух параллельных мощных технологических команд – я говорю, конечно, про рекламную платформу, а не про сам продукт", – сказал Нестер.

В то же время эксперт думает, что факт заключения сделки не приведет к скорым (год-два) переменам в самом продукте, модели монетизации и рекламном бизнесе "ВКонтакте".

Совладелец, творческий директор агентства "Новый Интернет" Константин Максимюк увидел в слиянии политическую подоплеку.

"Здесь просматривается больше политических, а не бизнес, потребностей. Ну или этот актив готовится к продаже какой-либо государственной компании. На мой взгляд никакой серьезной синергии у объединения конкурентов быть не может", – заключил Максимюк.

Как только сделка стала достоянием общественности, стоимость депозитарных расписок Mail.ru Group на торгах на Лондонской бирже выросла на 6,7% и достигла отметки в 32 доллара за бумагу, передает ИТАР-ТАСС.

Для покупки оставшейся доли соцсети Mail.ruпришлось взять в "Газпромбанке" кредит на сумму 22 млрд рублей под 11,5% годовых. Сделка была закрыта 16 сентября. Таким образом, с 2007 года в общей сложности Mail.ru потратил на покупку "Вконтакте" 2,07 млрд долларов.  Еще один пункт сделки – это снятие взаимных претензий UCP, Mail.ru и экс-главы соцсети Павла Дурова.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Использование символа рубля в цене товара 19

Aleksey3w:Дело времени. "руб" устареет. Символ всегда нагляднее. _________________ Защищаю вашу репутацию http://aleksmarket.com Чушь это. Например - Шведские кроны.
Время доставлять в регионы
Время доставлять в регионы

Половина новых покупателей интернет-магазинов приходит из малых и средних населенных пунктов. Пришла пора развивать свой бизнес в регионы, считают эксперты
Кризис вытесняет продавцов меха в Интернет
Кризис вытесняет продавцов меха в Интернет

Федеральная сеть закрыла свой офлайновый магазин в Казани, а в качестве альтернативы предложила своим клиентам интернет-магазин






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены