Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" продолжает расти за счет онлайна

"М.Видео" продолжает расти за счет онлайна

Чистая прибыль ритейлера "М.Видео" увеличилась по итогам 2016 года на 22% до 5,5 млрд рублей. Об этом говорится в официальном финансовом отчете компании.

Интернет-продажи в прошлом году показали рост на 26,6% до 25,9 млрд рублей, включая НДС. Годом ранее этот показатель составлял 20,4 млрд рублей (с НДС). Общие продажи "М.Видео" за тот же промежуток времени выросли на 13,3% до 216,2 млрд рублей (включая НДС) в сравнении с 2015 годом. 

Президент компании Александр Тынкован сообщил, что "М.Видео" показывает стабильный рост продаж как в розничной сети, так и онлайн. "Глобальный тренд, в рамках которого стираются границы между онлайн и оффлайн продажами, влияет и на российский рынок. Более 50% потребителей начинают свой выбор в интернете, но только 7% покупателей домашней электроники и техники в России совершают весь процесс выбора и оплаты исключительно онлайн, другие предпочитают лично тестировать технику или забирать покупку в магазине", – заявил он.

По словам главного исполнительного директора "М.Видео" Энрике Фернандеса, несмотря на укрепление рубля, потребители при принятии решения о покупке ориентируются на цену и уделяют большое внимание поиску максимально выгодного предложения.

Показатель EBITDA "М.Видео" в 2016 году составил 10,3 млрд рублей в сравнении с 8,8 млрд рублей в 2015 году. Рентабельность по EBITDA в 2016 году выросла до 5,65% в сравнении с 5,46% годом ранее.

Чистая прибыль "М.Видео" по стандартам МСФО в 2016 году продемонстрировала рост на 22% до 5,5 млрд рублей с 4,5 млрд рублей в 2015 году. Валовая прибыль "М.Видео" в 2016 году увеличилась до 42,9 млрд рублей с 38,9 млрд рублей, показав рост на 10,3%. Валовая рентабельность в 2016 году составила 23,4% (24,1% в 2015 году).

Напомним, что за успехи на ниве онлайн-торговли ритейлер "М.Видео" получил главную профессиональную награду для интернет-магазинов – Гран-При российской ecommerce-премии "Большой Оборот – 2016".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Стратегию развития ecommerce доработают
Стратегию развития ecommerce доработают

Минпромторг одобрил проект стратегии развития электронной торговли, но дал две недели на сбор замечаний
Онлайн-платежи "тянут" за  собой ecommerce
Онлайн-платежи "тянут" за собой ecommerce

Компании PayPal и Data Insight представили результаты исследования об изменениях потребительского поведения российских интернет-пользователей. С момента совершения первого интернет-платежа до первой онлайн-покупки проходит в среднем…

Будет ли массовое закрытие магазинов в июле в связи с внедрением онлай касс? 4

kaavain:производители доисторических калькуляторов по цене айфона. Импортозамещение anstrem:Уж не полопустующую ли Мозаику на ТТК ? Не могу озвучить, сами понимаете, какая буча может начаться.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены