Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" отчиталась за третий квартал

"М.Видео" отчиталась за третий квартал

В третьем квартале 2015 года интернет-продажи "М.Видео" выросли на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как следует из отчета компании, за первые девять месяцев года прирост составил 36% до 13,4 млрд. рублей (с НДС). На долю заказов онлайн с самовывозом или доставкой на дом клиенту пришлось 10% от оборота.

Несмотря на то, что компания делала выводы о проседании рынка БТиЭ в первом полугодии, 41% оборота "М.Видео" в Сети обеспечила именно дорогостоящая крупная бытовая техника. На долю цифровой и аудио-видео техники пришлось, соответственно, 34% и 19% продаж. В денежном выражении более всего прибавили онлайн-продажи в категориях встраиваемой техники (+98%), смартфонов (+91%) и стиральных машин (+68%). В значительной степени это связано с ростом спроса в высоком и среднем ценовых сегментах.

Стоит ответить, что эти цифры совершенно не соотносится с данными экспертов из других компаний. Так, например, по данным руководителя "Яндекс.Маркета" Павла Алёшина, на рынке наконец-то произошло насыщение электроникой и бытовой техникой. Весь отложенный спрос в этом сегменте отыграл в конце прошлого года, сейчас эти категории упали на 33%. Категория смартфонов – в лидерах падения.

Средний чек в первые девять месяцев года в "М.Видео" составил для онлайн-продаж с доставкой на дом 20 тыс. руб, а при самовывозе – 11 тыс. руб, что на 27% и 13 %, соответственно, больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Причем, как отмечают аналитики компании, наиболее активны интернет-покупатели в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде и Краснодаре.

33% посетителей сайта mvideo.ru заходят с мобильных устройств. Чаще других покупки совершают пользователи девайсов, работающих на платформе iOS (63% продаж). На долю смартфонов и планшетов на платформе Android приходится 34% продаж, на платформе Windows Phone – 3%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…
Директор РАЭК: кризис на 7 баллов, интернет-торговля будет расти
Директор РАЭК: кризис на 7 баллов, интернет-торговля будет расти

Эксперты интернет-индустрии оценили кризис на 7,1 балла по 10-балльной шкале. Об этом заявил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко
Черная пятница в магазине подарков. 29 дней до старта
Черная пятница в магазине подарков. 29 дней до старта

Владелец интернет-магазина thepresents.ru Степан Чельцов день за днем рассказывает о том, как он готовит свой магазин к праздничной распродаже








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены