Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Директор РАЭК: кризис на 7 баллов, интернет-торговля будет расти

Директор РАЭК: кризис на 7 баллов, интернет-торговля будет расти

Эксперты интернет-индустрии оценили проходящий в этом году кризис на 7,1 балла по 10-балльной шкалепередает tass.ru. Об этом заявил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

Результаты опроса экспертов были опубликованы в исследовании "Экономика Рунета 2013-2014". 

По словам Плуготаренко, некоторые сегменты интернет-экономики будут активно расти. Касается это в первую очередь ecommerce и видеорекламы. Эти сегменты даже сейчас растут быстрее, чем специалисты РАЭК прогнозировали ранее.

В то же время, по мнению специалиста, сейчас есть потенциал для роста во всех сегментах цифровой экономики. В качестве примера можно привести все ту же интернет-торговлю, доля которой в общем товарообороте России составляет чуть больше процента. В США и Великобритании, например, она больше 10%. Например, рынок электронных книг растет по 60-70% в год. И пока нет признаков того, что этот рост будет замедляться, так как рынок еще не насыщен. Будут расти продажи и в сфере услуг.

 Что происходит сейчас

Экономика Рунета сейчас развивается по кризисному сценарию. Несмотря на то, что в прошлом году сохранились хорошие темпы и динамика роста, в прогнозах на этот год эксперты более пессимистичны: рост серьезно замедлился, на некоторых интернет-рынках наблюдается стагнация. В дискуссиях на эту тему всё чаще звучат понятия "начало кризиса", "дно кризиса", а также споры о месяцах и годах выхода из него. Год назад вопросы вообще так не стояли.

Что проседает в кризис больше всего

Существенно просел только один сегмент – медийная реклама. Причин тому несколько:

1. Крупные рекламодатели "порезали" рекламные бюджеты.

2. Некоторые западные игроки вообще ушли с рынка.

3. Падение цен на ТВ-рекламу сделало ее доступной, а стоимость контакта через рекламу на ТВ сравнялась со стоимостью размещения в Сети на крупных площадках.

Для возобновления роста рынка медийной рекламы игроки должны серьезно постараться, чтобы сделать его более прозрачным и технологичным. И вряд ли это дело одного года.

 Прогноз на 5-6 лет

Через пять-шесть лет интернет-экономика станет полноценной частью ВВП. По мнению эксперта, исчезнет даже противопоставление понятий "цифровой" и "традиционной" экономик. Как исчезнет и понятие "интернет-зависимый рынок", так как все рынки будут зависимы от Интернета.

В ближайшее время также вырастет спрос на интернет-услуги, в том числе и мобильный Интернет. Уже сейчас в Рунете 20-30% трафика – это мобильный трафик. И его доля будет постоянно расти.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…
"Евросеть" просела, но осталась в плюсе
"Евросеть" просела, но осталась в плюсе

По итогам трех кварталов 2015 года выручка "Евросети" сократилась на 15%. Во многом это обусловлено отказом от продаж гаджетов Samsung.
Черная пятница в магазине подарков. 29 дней до старта
Черная пятница в магазине подарков. 29 дней до старта

Владелец интернет-магазина thepresents.ru Степан Чельцов день за днем рассказывает о том, как он готовит свой магазин к праздничной распродаже






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены