Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"ЛитРес" сговорился с "пиратами"

В онлайн-библиотеке "Либрусек" вводится временный запрет на скачивание новинок из каталога онлайн-магазина цифровых книг Litres. Масштабного судебного разбирательства с "пиратами", по всей видимости, не произойдет.



Напомним – ранее, комментируя возможную продажу "Литреса" основному поставщику – издательству "Эксмо", генеральный директор Litres.ru Алексей Кузьмин заявил о намерении судиться с "пиратами". Были названы и первые жертвы "священной войны" – Илья Ларин, создатель онлайн-библиотеки Lib.rus.ec (проживающий в Эквадоре) и хостинг-провайдер этого проекта (расположенный в Голландии).



Но, спустя полтора месяца после публичного заявления Алексея Кузьмина, соперники пришли к "джентльменскому соглашению". Как написал в своем блоге "отец-основатель" проекта Lib.rus.ec, "кажется, мы с Кузьминым придумали, как достигать наших целей, не сильно мешая друг другу. Эта же схема может быть использована и с другими электроиздательствами". Поскольку "основная выручка делается на новинках" (а в случае в "Литресом" речь идет о тысячах долларов в сутки), электронные книги, которые продает Litres.ru, будут недоступны для скачивания с "Либрусека" в течение месяца. Посетители интернет-библиотеки смогут читать все книги, недоступные для скачивания – просматривая при этом рекламу, предоставленную Litres.ru. Книги, отсутствующие в каталоге интернет-магазина, "доступны всем желающим во всех форматах". Запрет на скачивание также не распространяется на цифровые книги, размещенных на сайте Lib.rus.ec более месяца тому назад.



Как уже заметили некоторые из читателей онлайн-библиотеки, сейчас на "Либрусек" невозможно разместить книги, скачанные в интернет-магазине "Литрес". Книги авторов, важных для "Литреса", предлагается присылать в онлайн-библиотеку по электронной почте, "дабы избежать войн правок". Были и заявления, что все новинки интернет-магазина будут сразу "заливаться" в онлайн-библиотеку и блокироваться на один месяц. В ЖЖ-сообществе za_lib_zu обсуждается юридическая правомочность действий "Литреса", который "явочным порядком" слегка сократил срок копирайта на книги – "с семидесяти лет после смерти автора до одного месяца после публикации". Предполагается, что договоренность "Литреса" и Lib.rus.ec может быть нарушена из-за одного единственного иска – например, от обидевшегося писателя.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ложные заказы 10

Красная Мечта, поделитесь приемами, с помощью которых ваши бойцы 10 раз перепроверяют женщин. Какие признаки и тп.

Кто проконтролирует Казнет?

В Казахстане создана будет специальная служба реагирования, отслеживающая возможные правонарушениями в сфере компьютерных и информационных технологий - в том числе, содержание сайтов, расположенных на домене…

Медведев недоволен опечатками

Президент России приказал чиновникам Федеральной антимонопольной службы, Минэкономразвития, а также лично генпрокурору РФ Юрию Чайке обеспечить достоверность данных, опубликованных на общероссийском портале Zakupki.gov.ru






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены