подписка
Подписаться
04/05/2021

LinkedIn назвал Amazon лучшим местом, где можно сделать карьеру. Мы прочли отчет и посмеялись

LinkedIn назвал Amazon лучшим местом, где можно сделать карьеру. Мы прочли отчет и посмеялись

Интернет-ритейлер занимает первое место в списке лучших американских компаний по возможностям для карьерного роста, который составила соцсеть LinkedIn.

Вот только критерии выбора – очень неоднозначные. Возможности для роста, гендерное разнообразие, стабильность компании, внешние возможности. Еще учитывались высокие места в рейтингах Fortune и Boston Consulting Group.

Но оплату труда не учитывали. На фоне жалоб на очень плохие условия работы (когда сотрудники склада не успевают сходить в туалет и писают в бутылки прямо на рабочем месте), регулярных забастовок с требованием повысить зарплату, журналистских расследований о запредельной эксплуатации людей на амазоновских складах, бескомпромиссной борьбы с профсоюзами это выглядит странно.

Не учитывали даже расовое равенство. И это тоже критерий, по которому к Amazon есть вопросы: компанию обвиняют в том, что чернокожим работникам она платит меньше.

Прокомментировать
Читайте также
07/05/2021
Автокурьер Amazon рассказал о реальных условиях труда в компании
Доставляют 150 заказов в день, обманывают приложения-шпионы, и едят, и справляют нужду за рулем. Сколько платят на такой работе? И как оправдывается Amazon?... Подробнее
26/04/2021
Строители-мигранты бегут в курьеры? Кто-то в это верит?
Рабочие, которых специально завозят в Россию работодатели строительной отрасли, массово переходят в курьеры. На это пожаловались в Правительство РФ руководители строительных организаций. А что на самом деле?... Подробнее
Игорь Владимиров
Основатель, владелец., Гикер
04/04/2021
Нужен специалист для пруфридинга статьи про сервисы для управления проектами 1
Есть статья с обзором зарубежных сервисов по управлению проектами. Нужен человек, который бы прочитал статью и указал бы на ошибки и в целом оценил статью (полезная или нет).

Популярные рубрики