Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Лидер рынка ПО приоткрыл секреты

На прошлой неделе в Москве прошла пресс-конференция компании Softline, специализирующейся на лицензировании и продаже программного обеспечения и в других смежных областях. В ходе мероприятия были озвучены некоторые, достаточно интересные для рынка в целом, цифры.


Рост компании впечатляет: согласно представленным данным, в 2007 году оборот компании в долларовом исчислении практически утроился: если в 2006 он равнялся 97,6 млн. долларов, то в ушедшем году достиг уже 292 млн. долларов. Компания связывает успехи с ростом экономики России, активной антипиратской кампанией, ростом за счет лидерства (по собственным данным, компания занимает 25-30% рынка "стандартного" – без учета OEM, ERP и т.д. – ПО), а также рядом других факторов.


Пожалуй, впервые были представлены абсолютные цифры продаж входящего в состав Softline интернет-магазина ПО Allsoft.ru. По сравнению с общими продажами компании, цифра в 3,1 млн. долларов (рост в 2,4 раза по сравнению с 2006) выглядит достаточно скромной. Для сравнения, заявленный оборот интернет-магазина SoftKey в 2006 году составил примерно 11 млн. долларов.


Что касается других интернет-проектов Softline, то открытый в конце 2005 года года магазин подарочных сертификатов Daripodarki.ru вырос в 3,7 раз (абсолютные цифры пока не сообщаются); определенные надежды руководство Softline возлагает и на запущенный в начале этого года онлайн-магазин компьютерных игр GameDep.ru. А вот в сторону "нетипичного" для себя контента Softline развиваться не намерена – открытие столь популярных среди инвесторов магазинов легальной скачиваемой музыки в планах компании не значится.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Почта России" переходит на технологии электронной торговли

ФГУП "Почта России" объявила о переводе части закупок для предприятия в систему электронных торгов SETonline. Для начала организация планирует закупать онлайн канцелярские принадлежности и другие…

В чем залог успеха онлайн-магазина?

"Центр предпринимательства США - Россия" и представители крупнейших интернет-магазинов Нижнего Новгорода провели встречу для обмена местным опытом онлайн-ритейла

Почему закрылся talk.ru 12

buka:Приведите реальные примеры "узкотематических форумов". Вы как раз на таком находитесь!








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены