подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
12/01/2017

Лекарства готовят к выходу в онлайн

Лекарства готовят к выходу в онлайн

Министерство здравоохранения РФ начало работу над проектом, разрешающим онлайн-продажу лекарств. Уведомление о подготовке проекта размещено на Федеральном портале. Документ проходит публичные обсуждения.

Проект призван урегулировать розничную дистанционную торговлю препаратами для медицинского и ветеринарного применения. Исключение составят наркотические и психотропные лекарственные препараты, которые по-прежнему можно будет купить только в стационарных аптеках.

Новые правила, как поясняют в Минздраве, призваны обеспечить контроль качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и помочь в борьбе с их неправомерным распространением в Сети. 

После принятия поправок интернет-продажами смогут заниматься аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность. Для этого они должны обладать соответствующими помещениями и квалифицированным персоналом. Также в Минздраве планируют выдавать специальный документ ("аттестат соответствия"), который обязана будет получать каждая интернет-аптека.

Сейчас продажа лекарственных препаратов вне стационарных мест торговли запрещена. Сайты, нарушающие это требование, подлежат блокировкам в досудебном порядке в соответствии с действующими поправками к закону "Об обращении лекарственных средств". Запрещено даже размещать предложения о продаже лекарств дистанционным способом. Аптеки на своих сайтах могут только уведомлять о наличии лекарств в своих торговых точках.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
puffin
23/03/2017
Выбор коллцентра на аутсорс 20
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс
заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать входящие, на счет исходящих пока не решили. товар - корпусная мебель 1-го производителя, поставщик строго 1.
смущает следующее: на рынке предложения либо 10к с копейками в месяц, либо от 30к и выше. при чем первые включают разработку скрипта и запуск проекта, а последние еще просят денег за подключение.
обязательно нужна запись разговоров, иначе контроля никакого
никаких других услуг нам не надо: ни склада, ни доставки, ничего сверху, все есть.
смотрю call im и b2cpl - предложения у них в принципе одинаковые. есть еще кто-то на рынке? :?:
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
12/01/2017
Из "Почты России" ушли топ-менеджеры
В госоператоре прошли кадровые перестановки среди руководителей высшего звена... Подробнее
11/01/2017
Москвичи все больше ищут подарки за рубежом
По данным МГТС, наиболее часто в декабре 2016 года онлайн-покупатели из Москвы заходили на Aliexpress. Второе и третье место по посещаемости у Amazon и Ebay... Подробнее