подписка
Подписаться
13/11/2019

Курьерская служба TopDelivery вошла в состав "Бета ПРО"

Курьерская служба TopDelivery вошла в состав "Бета ПРО"

Курьерская служба TopDelivery вошла в состав ГК "Бета ПРО" и будет обеспечивать последнюю милю для фулфилмент-оператора. Об этом сообщили Oborot.ru в TopDelivery.

По условиям сделки, TopDelivery остаётся обособленной юридической структурой, с прежним составом топ-менеджемента. Гендиректор службы Глеб Никулин сохранил свою долю в компании.

В обеих компаниях рассчитывают, что объединение поможет создать "сервис одного окна" для игроков рынка e-commerce – пакетное решение с единой точкой входа и передачей на аутсорсинг всего комплекса логистических услуг.

Объединение стало логичным продолжением развития обеих компаний, считает гендиректор "Бета ПРО" Александр Антонов. "Нам не хватало управляемого звена "последней мили". TopDelivery позволит нам увеличить региональную доступность для клиентов, гарантировать соблюдение сроков доставки и четкие процедуры возврата наложенных платежей", – пояснил он.

"Мы получаем быстрые возможности для усиления своей инфраструктуры", – отметил глава TopDelivery Глеб Никулин. Сейчас компания занята запуском второго сортировочного центра на площадке Бета ПРО в Московской области в  логопарке "Валищево". Это позволит подготовиться к высокому предновогоднему сезону и  чтобы встретить высокий предновогодний сезон во всеоружии. Такой совместный склад позволит на день сократить срок доставки  через TopDelivery. Партнеры рассчитывают, что это станет главным козырем для привлечения новых клиентов – интернет-магазинов.

С этим согласен и партнёр компании Data Insight Фёдор Вирин. "Покупка фулфилмент-игроком курьерской компании позволит получить "сквозной сервис" хранения и доставки товаров, а самому оператору получать больше выручки и прибыли на одном клиенте", – размышляет он.

И хотя TopDelivery не самый крупный игрок на рынке, с учетом объемов "Бета ПРО", у группы компаний есть хороший шанс соответствовать пожеланиям ритейлеров – организовать "одно окно" для решения всех задач. "Покупка TopDelivery разумный и своевременный шаг. Сложность, которая предстоит обеим компаниям – интеграция бизнесов в условиях постоянного роста и ужесточающихся требований рынка", – резюмировал эксперт.

"Сделка между TopDelivery и Бета ПРО выглядит перспективно с точки зрения бизнеса двух компаний. Данная сделка носит для нас положительный эффект, так как объединение с крупнейшим фулфилмент-оператором России придаёт дополнительную финансовую, инфраструктурную и операционную устойчивость TopDelivery" – заявил гендиректор myToys Станислав Лохнев, компания которого начала сотрудничать с TopDelivery в этом году.

TopDelivery оказывает услуги доставки заказов для интернет-магазинов до двери покупателя с полным спектром дополнительных услуг: примерка, прием платежа, частичный выкуп, смс- и онлайн-трекинг посылок. За 2018 год компания доставила более 1 млн посылок, ежедневно развозя от 2500 до 4000 заказов.

ГК "Бета ПРО" полтора месяца назад подписала соглашение с "СДТ" и "Почтой России" о создании совместной технологической платформы для "предоставления комплексной услуги фулфилмента от заказа в интернет-магазине до получения товара клиентом". "Бета ПРО" отгружает около 15 млн отправлений в год и только в этом году компания нарастила свои складские мощности в два раза за счет новой производственной площадки в Московской области.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/11/2019
В Санкт-Петербурге обсудят перспективы доставки с помощью дронов
В северной столице с 19 по 20 ноября пройдёт второй международный форум "Склад и логистика для E-commerce"... Подробнее
12/11/2019
Андрей Голдунов
Консультант, Таканта
08/11/2019
Почта России открывает ПВЗ в магазинах сети "Обувь России" - обсуждение 3
Пиво в отделениях почты, почта в грустных обывных магазинах, круг замыкается. Из аа конфетку не сделать.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика