Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Крым отлучили от американской почты

Почта США присоединилась к санкциям против Крыма и прекращает доставлять на полуостров заказы из американских интернет-магазинов.

По словам представителя службы доставки из иностранных интернет-магазинов Shipito Сергея Смирнова, магазины готовы отправлять крымчанам заказы, однако американская таможня "заворачивает" такие посылки, ставя на них печать "экспорт запрещен", после этого товар просто возвращают продавцу, передает РБК.

Впрочем, у жителей Крыма, желающих приобрести товар именно в США, есть два варианта выхода из сложившейся ситуации: делать заказы на имя родственников или друзей, проживающих в России или на Украине, или пользоваться услугами сервисов, которые предлагают для доставки свой адрес в США, а затем уже сами, или с помощью партнёров, доставят посылку в Крым.

Доставка покупок из американских интернет-магазинов едва ли можно назвать наибольшей проблемой крымских онлайн-покупателей. С полуостровом уже давно не работают такие платежные системы, как VISA, MasterCard и даже PayPal, американский шопинг без которых представить сложно.

Да и сами производители не стремятся продавать товары в Крым. Apple разослал своим дилерам письмо, в которым запретил поставлять свою продукцию на полуостров. Так же поступил и Hewlett-Packard.

Многие российские магазины, в частности, Wikimart собираются игнорировать запреты поставщиков. Так один из основателей магазина Максим Фалдин заявил, что его компания никогда не обещала согласовывать с поставщикам регион распространения товаров. И никаких договоренностей на этот счет просто нет.

Также, никаких пробем не должно возникнуть и с доставкой товаров из Китая, чьи интернет-магазины вышли в лидеры российской ecommerce в прошлом году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Транспортные компании. У всех столько проблем? 5

:Мой вам совет если по доставке - DPD consumer отправлено более 2000 отправлений за год,проблем не было вообще и стоимость очень хорошая. За какой интервал?…
Работа с поставщиками и логистами. Что может пойти не так?
Работа с поставщиками и логистами. Что может пойти не так?

Пара чек-листов, которые помогут проверить, насколько хорошо выстроены бизнес-процессы в интернет-магазине
Alibaba сократил срок доставки в Россию в 16 раз
Alibaba сократил срок доставки в Россию в 16 раз

По заявлению председателя совета директоров Alibaba Group Джека Ма, срок доставки товаров в Россию сократился до одной недели






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены