Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кризисная суматоха в Рунете и мире

Во время экономической нестабильности хорошо продаются не только соль, крупа и спички. Что же интересует интернет-пользователей, пребывающих в ожидании "финансового апокалипсиса"?



О том, как в период кризиса меняются привычные способы оплаты, Oborot.ru уже рассказывал. Теперь речь пойдет о товарах, пользующихся повышенным спросом в период финансового катаклизма.



Так, в Европе подскочили продажи домашних сейфов – граждане выводят средства из банков и стремятся защитить полученную наличность. В октябре объем продаж "железных ящиков" в Великобритании и Франции подскочил в среднем на 25%. Походая ситуация наблюдается и в России. Как рассказали "Известиям" в одном из специализированных интернет–магазинов, продажи увеличились на 30%, число звонков выросло вдвое.



Интернет-пользователи США в последние недели, похоже, окончательно утратили надежду – на сайте Final Arrangements Network резко возросла активность продавцов. Данный сервис представляет собой проект по купле-продаже особых земельных участков – мест на кладбищах.



Ежегодно в стране умирает 2,4 млн. человек. Большая часть американцев приобретает места для захоронения заранее, при этом стоимость участков на престижных кладбищах достаточно велика. Как сообщает Forbes, могилы на калифорнийском кладбище Санта-Барбара стоят $20-$83 тыс., место на Гленвудском кладбище в Хьюстоне – от $7 тыс. Вырученные деньги можно направить на погашение кредитов уже сейчас, а в дальнейшем – обойтись кремацией. Потому пенсионеры (а большинству продавцов больше 60 лет) активно публикуют объявления на Final Arrangements Network.



По словам владельца сайта, Боба Уорда, в последние недели количество продавцов резко выросло – возможность продать подобную "недвижимость" интересует каждого десятого из 28 млн. американцев, имеющих в собственности кладбищенские участки. При этом продавцов не отпугивают необходимость уплаты $100 за размещение информации и невысокий спрос.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Oborot.ru: репутацию можно заработать

На форуме Oborot.ru появились новые функциональные возможности: теперь можно повлиять на "репутацию" участников и добавить фотографию в свой пользовательский профиль

Американцы переходят на наличные,

Доля покупателей, отказывающихся от использования кредитных карт, продолжается расти. В итоге потребители тщательнее выбирают товары и тратят меньше. Если тренд сохранится, результаты предпраздничных распродаж окажутся…

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены