подписка
Подписаться
30/12/2020

Костюм коронавируса и витамины от грусти. Какие еще необычные товары ищут на Wildberries

Костюм коронавируса и витамины от грусти. Какие еще необычные товары ищут на Wildberries

Wildberries рассказал о популярных и необычных запросах в 2020 году.

Как сообщили Oborot.ru в компании, аналитики проанализировали более 4 млрд поисковых запросов россиян за последние 12 месяцев. Из-за пандемии коронавируса и самоизоляции в 2020 году пользователи искали совсем другие товары, чем ранее.

Среди необычных запросов Wildberries отмечает такие, как елочная игрушка "Коронавирус" ("Дед Мороз в маске Covid" и "Бык в маске"), костюм коронавируса и маска чумного доктора.

Многие искали витамины от грусти. А кто-то предпочел более простое решение и интересовался, как сделать дома алкоголь.

Также россиян интересовали "костюм для работы дома" и "кружка "как у президента".

попзапросвайлд

Поскольку основную часть времени в 2020 году наши соотечественники проводили дома, то в основном искали соответствующие товары для работы и отдыха.

Хитами запросов стали различные предметы домашней одежды.

Количество желающих купить пижамы и худи в 2020 году выросли в 2,5 раза, по сравнению с 2019 годом, а домашние халаты – в 2 раза.

Также часто искали настольные игры. Их продажи выросли в 2,6 раза.

Ну а непосредственно перед Новым годом резко увеличился спрос на карнавальные костюмы.

Кроме этого россияне начали изготовлять алкоголь в домашних условиях, как результат  в десятки раз вырос спрос на самогонные аппараты, спиртометры и другое оборудование.

Ранее AliExpress поведал, что россияне искали на площадке в 2020 году. Самым популярным товаром стало женское платье. С начала года в этой категории было совершено более 150 млн поисковых запросов.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/01/2021
ЮКасса: какие подарки на самом деле получили россияне
Питерцы перед Новым годом не жалели денег на золото и книги, москвичи - на электронику и онлайн-курсы, ростовчане - на товары для детей. Челябинск закупался спортинвентарем. Больше всего нас удивил рынок ювелирных изделий... Подробнее
30/12/2020
АКИТ просит пустить спиртное в онлайн на праздники
Это должно снизить количество посетителей ТЦ во время карантина. Да и оборот нелегального онлайн-рынка алкоголя в РФ уже достиг 2,5 млрд рублей. Сайты такой тематики уже научились блокировать. Рассказываем, где теперь торгуют
... Подробнее
Алексей А.
Владелец, Торговля (Детские товары, небольшая компания)
17/11/2020
Добровольно-принудительно: продавцы рассказывают о своем участии в акции на Wildberries - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.
Дмитрий Б.  Дмитрий Б. ИП, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)

Согласен. Я готовлюсь к выгрузке на маркетплейсы и из 5000 позиций у нас туда идет сотня. Остальное - нафиг не надо. Свернуть
Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.  Дмитрий Б. Еще...