подписка
Подписаться
17/10/2019

Количество курьерских и экспресс-доставок "Почты России" выросло на 140%

Количество курьерских и экспресс-доставок "Почты России" выросло на 140%

"Почта России" за девять месяцев 2019 года доставила около 20 млн экспресс и курьерских отправлений. Таким образом общий рост услуг с доставкой до порога, а также со срочным режимом перевозки составил около 140%, сообщили в компании. Одним из драйверов роста стали EMS-отправления.

В компании составили топ-6 городов-отправителей и получателей, где люди чаще всего пользуются услугами курьерки и экспресс-доставки.

Откуда: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Московская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край.

Куда: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Уфа и Краснодар.

При этом более трети всех посылок уходит из Москвы.  26,5% всех EMS-отправлений доставляются в города с населением от 100 до 500 тыс. человек.

В ряде федеральных округов количество экспресс-доставок особенно увеличилось. Например, в 2019 году в Южном федеральном округе оно выросло более чем на 80%, в Приволжском федеральном округе – на 70%, примерно такой же рост количества срочных курьерских доставок в Центральном и Северо-Кавказском округах.

По мнению первого заместителя генерального директора АО «Почта России» по электронной коммерции Алексея Скатина, растущая популярность срочных отправлений и доставки до порога вызвана тем, что компании и физические лица учатся грамотнее управлять своим временем. Курьер забирает отправление в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис, что сильно экономит время и отправителя, и получателя. Посылку легко отслеживать, а также управлять доставкой в случае необходимости.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/10/2019
Северо-Запад России "распробовал" ecommerce
Жители макрорегиона за полгода сделали в российских интернет-магазинах 26,5 млн заказов... Подробнее
Николай М.
PR менеджер, СМИ (СМИ, мини-компания)
17/10/2019
Ozon развернул самую крупную сеть постаматов в России - обсуждение 3
Логично, что обкатывают постаматы в крупнейших городах.
А вообще очень удобная функция, чем ждать отдельной доставки.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
16/10/2019
Wildberries открыл девятый Центр экспертизы в Красноярске
Самый восточный объект компании позволит привлечь на площадку поставщиков Восточной и Центральной Сибири и удешевить логистику в этом регионе... Подробнее