Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Клиенты Bank of America смогут платить с телефонов

На днях Bank of America начал тестировать систему QR-кодов, разработанную компанией Paydiant. Об этом сообщает портал CNET. Вполне возможно, что в ближайшее время клиентам банка будет достаточно иметь смартфон для того, чтоб оплачивать покупки или платить по счетам.


Предполагается, что QR-коды будут печататься на чеках и счетах или выводиться на дисплей кассового аппарата. Сосканировав его, клиент одновременно сможет получить доступ к своему банковскому счету и оплатить покупку, не доставая наличных или пластиковой карты. Данная технология не требует наличия специальных внешних устройств, а потому совершать подобные платежи можно с любого смартфона под управлением Apple IOS или Android.


Тестирование платежей при помощи QR-кодов проводится в пяти торговых центрах Шарлотты (штат Северная Каролина).


Ранее Bank of America начал тестировать NFC-платежи. Однако использование этой технологии требует наличия на телефоне специальных считывающих устройств. Их отсутствие на большинстве моделей существующих ныне мобильных устройств поставило под вопрос будущее NFC-платежей в целом. Однако Bank of America пока воздерживается от комментариев касательно того, будет ли это технология использоваться им в дальнейшем, или от нее откажутся в пользу QR-кодов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Платежная система для магазина без юр.лица 36

Когда начинал, был без ИП. Для приема платежей использовал систему PayPal и QIWI.Этого для начала вполне хватит.Потом WebMoney и тд по мере роста.

КупиВкредит c Ritm-Z

Банк "Тинькофф кредитные системы" и компания Ritm-Z заявили о совместном предоставлении интернет-магазинам сервиса "КупиВкредит". Этот сервис позволит интернет-магазинам на своём сайте предложить покупателю оформление заявки…

Украинская налоговая наказала интернет-магазин за WebMoney

Налоговая служба Донецкой области принудила интернет-магазин доплатить 400000 гривен (1,5 млн руб) за использование WebMoney








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены