Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Клиенты "Агавы" прошли "медосмотр"

Не только "Яндекс" готов бесплатно проверять веб-сайты на наличие вирусов. Аналогичную акцию впервые провел хостинг-центр компании "Агава". В ходе проверки нашлось 967 аккаунтов с зараженными сайтами.



Стоит отметить, что представители "Яндекса" намеревались сообщать о наличии подозрительных файлов только пользователям сервиса "Яндекс.Вебмастер". Также предполагалось разработать способ оповещения рядовых пользователей и возможность исключения инфицированных сайтов из поисковой выдачи.



Введение "поискового карантина" для зараженных сайтов вполне реально – ведь не так давно "Яндекс" объявил о пессимизации веб-проектов, использующих рекламные форматы clickunder, bodyclick и pop-under. А на скорое восстановление "излеченных" сайтов в выдаче "Яндекса" надежд мало – если помните, принципиально новый поисковый алгоритм с ранжированием выдачи в зависимости от региона появился в апреле, а возможность уточнить регион своего сайта для "Яндекса" – только в июле текущего года.



Так что проверка сайта на наличие вредоносного кода – дело не лишнее. Но услуга, как правило, является платной. Как поясняет Илья Шляпников из "Агавы", в настоящее время не существует ни одного серверного антивируса для достаточно качественного распознавания зараженных сайтов. Так что специалисты "Агавы" тестировали сайты своих клиентов, пользуясь собственными наработками.



По итогам проверки было обнаружено 967 аккаунтов, на которых размещались вредоносные коды. Совокупная посещаемость зараженных сайтов достигала 1 млн. уникальных пользователей в месяц, поясняют в "Агаве". Клиентам хостинг-провайдера, на сайтах которых были найдены подозрительные скрипты (предположительно – трояны), разосланы письма со списками зараженных страниц и предложением помощи от техподдержки хостера.



Стоит отметить, что среди инфицированных веб-проектов было немало интернет-магазинов. Всего же на хостинге "Агавы" насчитывается более 20 тыс. активных аккаунтов – и примерно 5% оказались заражены.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Joomla, плюсы и минусы! 3

Я работала с сайтом, созданным на "Джумле" (контент, продвижение). Это было больше года назад, но оскомина до сих пор - движок оказался очень неудобен в…

10 дней для бесплатного пиара

Завершается прием бесплатных заявок на соискание премии "Золотой сайт" в номинации "Лучший сайт на "1С-Битрикс". С первого сентября заявки для "битриксовых" сайтов станут платными. Может,…

Онлайн-продажи за комиссию

Российская компания Movavi, разрабатывающая программное обеспечение для работы с аудио- и видеофайлами, заключила соглашение с Avangate. За платформу для интернет-торговли, консультации, SEO-аудит сайта и email-рассылки…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены