Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как часто покупают со смартфонов?

Как часто покупают со смартфонов?

ComScore, Inc. представила обзор тенденций использования мобильных телефонов в лидирующих на этом рынке Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Исследование показало, что мобильная покупательская аудитория выросла в прошлом году на 43%, а 20% владельцев смартфонов используют свои девайсы для выхода на продающие сайты. Каждый седьмой опрошенный европеец хотя бы раз в месяц совершает покупки с помощью своего мобильного телефона.

Как сообщается в пресс-релизе компании, посещение торговых сайтов со смартфонов значительно разнится в исследованных странах.

На протяжении трёх летних месяцев 20,4% владеющих смартфонами европейцев посетили торговые сайты, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

  • Наибольший рост показала Испания, где численность мобильной покупательской аудитории возросла на 66,5%, достигнув 3,3 млн.
  • На втором месте Италия – прирост в 61,3%, а аудитория владельцев смартфонов, использующих свой девайс для покупок, достигла 5,6 млн.

Если же рассматривать годовой период в целом, то Италия лидирует: прирост покупающей мобильной аудитории составил здесь 4,8%, то есть 19,3% владельцев смартфонов хотя бы раз в месяц используют их для покупок. В абсолютном количестве самая большая аудитория мобильных покупателей в Германии – 9,9 млн; следом идёт Великобритания – 9,7 млн.

36,5 млн европейских пользователей смартфонов фотографируют в реальных магазинах товары, предлагаемые в Интернете.

Делать в офлайновых магазинах снимки товаров, заказанных в Сети, стало очень популярно среди владельцев смартфонов. Почти четверть опрошенных (23,5%) поступают так каждый месяц.

Европейцы также склонны советоваться с друзьями и родными, принимая решение сделать ту или иную покупку.

  • 14,3% покупателей отправляют фотографии товаров своим близким;
  • 14,0% при этом звонят или пишут СМС, чтобы обсудить покупку.

Каждый седьмой европеец, владеющий смартфоном, совершает покупки онлайн. В августе 2013 года 14,6% европейской аудитории владельцев смартфонов совершили онлайн-покупки с помощью своих мобильных девайсов. Количество покупок возросло на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 16,6 млн до 22,8 млн.

Анализ самых популярных категорий товаров показал, что с помощью смартфонов покупают, в первую очередь, одежду и аксессуары (5,4%), а ещё электронику и бытовую технику (3,8%). Другие категории, которые также приобретают покупатели со своих смартфонов –  это книги (3,8%), билеты (3,4%) и средства личной гигиены (2,6%).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Какую предпраздничную тактику выбрать интернет-коммерции?
Какую предпраздничную тактику выбрать интернет-коммерции?

83% интернет-торговцев США собираются устраивать предпраздничные рождественские кампании. Самой популярной акцией является бесплатная доставка, за ней следуют однодневные распродажи
Британские интернет-ритейлеры выигрывают борьбу за россиян
Британские интернет-ритейлеры выигрывают борьбу за россиян

В третьем квартале наибольший прирост поисковых запросов в британской онлайн-рознице среди иностранных пользователей наблюдался со стороны россиян - 54% по сравнению с третьим кварталом прошлого…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены