Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Из Enter уходит PR-директор

Из Enter уходит PR-директор

2 ноября  Екатерина Белоусова покидает компанию Enter, в которой она  работала начальником управления корпоративных коммуникаций. Об этом Белоусова сама сообщила редакции Oborot.ru, не уточняя причин своего ухода. У бизнес-леди пока нет планов по поводу новой работы, она "открыта предложениям в сфере коммуникаций",  а ближайшие две недели планирует посвятить своим родным и друзьям.

"Enter жил, Enter жив и не дождетесь", – комментирует сама Екатерина Белоусова свой уход на странице в Facebook.

Oborot.ru желает удачи и успехов в дальнейшей карьере! 

В Enter Белоусова пришла летом 2011 года, еще до официального старта проекта. В компании она занималась внутренними коммуникациями, PR-активностью, социальными медиа и ивентами.

В этом году Enter, оказавшись в непростой ситуации, одного за другим теряет людей с ключевых позиций. В марте компанию покинул директор по корпоративному развитию Алексей Дмитриев, заявив на своей странице в Facebook: "Уход Сергея Румянцева, Максима Ноготкова, неспокойная смена акционеров, новый взгляд на бизнес-модель Enter… Мои гимнастические способности оказались на пределе и уже отказываются подчиняться этим изменениям".

Вслед за ним из компании ушли еще три топ-менеджера: заместитель гендиректора по коммерческой деятельности Евгений Прохоров, и.о. гендиректора Денис Косенков и директор по развитию Илларион Цеханович.

Уже тогда рынок воспринял эти изменения, как сигнал о неблагополучии проекта, а Максим Ноготков признавался, что стартап потребовал больше сил, времени и денег, чем ожидалось изначально, и "на данном этапе" Enter все еще требуются инвестиции. 

Несмотря на то, что в начале этого года Enter был оценен в 220 млн долларов и оказался на двенадцатом месте в списке самых дорогих российских интернет-компаний Forbes, проект так и не начал приносить прибыль.  По мартовским оценкам генерального директора "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, Enter находился в тройке лидеров среди онлайн-ритейлеров по величине чистого убытка, который оцениваелся в 3,9 млрд рублей (ради справедливости заметим, что это обычная история для крупных онлайн-продавцов при активном развитии проекта, которая  растягивается до тех пор, пока инвесторы согласны с таким положением вещей).

Перестановки в компании начались после смены владельца. В конце прошлого года весь актив ГК "Связной", в том числе и ритейлер Enter, достался группе Solvers Олега Малиса, выкупившего долги компании у ОНЭКСИМ.

В марте 2015 года первые поставщики, с которыми Enter не расчитался, начали подавать на него в суд.  У Enter появился новый гендиректор Михаил Рубин, нанятый, по-видимому, как кризис менеджер, призванный осуществить резкую смену бизнес-модели и вывести компанию из тупика.  Сейчас он занимается оптимизацией логистики и инфраструктуры, а также реструктуризацией и погашением долгов. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…
Exist.ru стал крупнейшим интернет-магазином Рунета
Exist.ru стал крупнейшим интернет-магазином Рунета

Эксперты Data Insight и Ruward опубликовали свежий и кое в чем неожиданный ТОП-100 российских онлайн-магазинов. "Юлмарт" потерял позицию №1 по выручке в Рунете!
Черная пятница в магазине подарков. 30 дней до старта
Черная пятница в магазине подарков. 30 дней до старта

В режиме real time владелец интернет-магазина thepresents.ru Степан Чельцов рассказывает о том, как он готовит свой магазин к предпраздничной распродаже








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены