подписка
Подписаться
22/12/2016

Испанцы "мобилизуются" для покупок

Испанцы "мобилизуются" для покупок

В Испании растет доля покупок в онлайне с мобильных устройств. Каждый второй испанский интернет-покупатель в этом году купил товар со смартфона или планшета. По сравнению с прошлым годом уровень "мобилизации" местных потребителей вырос на 15%.

Эти данные приведены в последнем отчете Observatorio Cetelem. Из них следует, что испанские потребители в возрасте от 25 до 34 лет, на долю которых приходится 61% всех опрошенных, с большей вероятностью воспользуются мобильным устройством для совершения покупок онлайн. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет также предпочтет купить в Интернете со смартфона или планшета.

Observatorio Cetelem проанализировала 16 торговых категорий. Выяснилось, что в 10 из них доля мобильных покупок возросла по сравнению с 2015 годом. Наибольший рост наблюдается в сегменте бытовой техники – 21% в 2016 году против 15% в 2015 году.

Испанские покупатели предпочитают покупать в онлайне с мобильных устройств из-за скорости (88%), отсутствия привязки к графику работы (84%) и простоты (75%). В большинстве своем для оплаты они используют дебетовые карты (52%) и PayPal (40%). Кредитки занимают третье место по популярности (17%).

По данным того же исследования, использование PayPal в Испании значительно сократилось, если говорить обо всех покупках онлайн (не только с мобильных устройств). Дебетовые карты использовались в 61% случаев, тогда как PayPal – только в 51%, что свидетельствует о снижении доли сервиса на 21% по сравнению с прошлым годом. Об оплате кредитной картой упомянули 23% респондентов.

Наряду с ростом доли покупок с мобильных устройств растет и их доля в общем интернет-трафике. Для Испании этот показатель составил 85%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
19/01/2017
Подскажите название сервиса (опции) - отправка смс с ссылкой для оплаты 6
Anton Shishkin:

в Я.Кассе что-то не вижу.

В Я.Кассе оно реализовано через купленный ими шлюз paybylink.ru
Запросите возможность, они Вам откроют факт ее наличия :)
Пользоваться можно, но практически вручную, что конечно неудобно, потому сами ушли на payanyway.
Касса обещала его таки по нормальному переделать, но мы эти обещания года два слышали, если вдруг таки выясните что "чудо" случилось, отпишитесь сюда пожалуйста.
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
26/12/2016
Интернет-пиццерия "попала" на 10 млн рублей
Сеть пиццерий "Додо пицца" из-за неудачного обновления сайта отменила более 10 тысяч транзакций клиентов. Общая сумма потерь компании и ее партнеров составила около 10 миллионов рублей... Подробнее
21/12/2016
Москва в предоплату не верит
Предоплату больше предпочитают жители северной столицы, тогда как москвичи чаще отказываются от выкупа... Подробнее