Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Исключение торгового сайта из рейтинга стоит дорого?

По информации "Веб-информ", владелец нескольких ресурсов Рунета Герман Клименко в ближайшее время собирается подать против компании "Рамблер" иск на 1 млн долл. Именно в такую сумму он оценил моральный ущерб, нанесенный ему в результате исключения из списка Rambler Top100 и внесения в стоп-лист проекта "Автовед" – электронной площадки по торговле автомобилями.


Как заявила администрация "Рамблера", на подобные меры она пошла из-за накруток, которые использовались г-ном Клименко. Однако последний с подобной постановкой вопроса не согласен и намерен отстаивать свою правоту в суде.


Нельзя не признать, что "Рамблер" оказался в довольно непростой ситуации. Если конфликт будет урегулирован мирным путем, это создаст прецедент. Примеру Германа Клименко наверняка последуют и другие ресурсы, исключенные из Top100. Если же дело дойдет до суда, то из-за особенностей российского законодательства доказывать свою правоту придется именно "Рамблеру". По мне нию экспертов, выиграть дело будет непросто, а проигрыш, опять же, способен привести к волне аналогичных исков.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

А Amazon знает об этом? 44

В мире очень много торговых марок, поэтому плевать на amazon.com - думаете, Амазон - это уникальное название? Скорее всего, таких фирм по миру десятки и…

Москва инициирует принятие антиспамовых законов

Депутаты Московской городской думы выступили с предложением внести в федеральное законодательство поправки. Обсуждаемые изменения в законе запрещают использовать сети электронной передачи данных для массовой рассылки…

Электронные библиотеки обвиняют "КМ-Онлайн"

Отечественные СМИ распространили заявление адвоката "Студии Артемия Лебедева" Андрея Миронова. В последние месяцы он оказывал юридическую поддержку отечественным электронным библиотекам в нашумевших исках, поданных против…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены