подписка
Подписаться
20/10/2017

Инвесторы вложились в сервис доставки еды в СНГ

Инвесторы вложились в сервис доставки еды в СНГ

Фонд SOLventures, принадлежащий основателю Delivery Club Левону Оганесяну, стал основным инвестором в раунде на $3 млн в сервис доставки еды в СНГ Menu Group. Совокупная доля инвесторов в предприятии составила 30%. Кроме фонда Оганесяна, в раунде приняли участие американский фонд PereaCapitalPartners и компания Hayastan 1.

Полученные средства планируется потратить на развитие в регионах. По словам Оганесяна, в планах Menu Group глобализация компании, в частности, за счет выхода на рынки Центральной Азии и Ближнего Востока. Он также отметил, что этот раунд инвестиций не будет последним. Сейчас Menu Group UK Ltd доставляет еду из ресторанов в Армении, Грузии и Белоруссии.

Во сколько на сегодняшний день оценивается Menu Group, не разглашается. Однако, по данным самой компании, ей принадлежит второе место в СНГ по общему числу заказов, а прогноз по выручке в 2017 году – $3 млн. Летом этого года Menu Group поглотила своего конкурента в Грузии – сервис Foodpanda Georgia. Незадолго до этого компания привлекла займ в размере $2 млн от частных инвесторов и венчурного фонда GranatusVentures.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Михаил Васильев
Генеральный директор, ООО "Фурнитура"
09/10/2018
Что происходит со СДЭК? - обсуждение 10
Работаем со СДЭК только по регионам... Москву и Питер отгружаем через другую курьерскую службу... Поэтому пока сложности только с Личным Кабинетом... Но в целом конечно это Непорядок!!! Когда твой основной бизнес завязан именно на сервисе, а ты не можешь разобраться с проблемами в IT
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
20/10/2017
"Эльдорадо" ускорится на Урале
Ритейлер открыл новый распределительный центр в Екатеринбурге... Подробнее
18/10/2017
Минпромторг вынес на обсуждение Стратегию развития ecommerce
Читайте и комментируйте на форуме Oborot.ru. Этот документ определит правила игры в российской ecommerce на ближайшие 8 лет... Подробнее