Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Инвесторы не любят малый бизнес

Столичные предприятия малого бизнеса являются самым непривлекательным для иностранных инвесторов сектором экономики – сообщает Российская ассоциация развития малого и среднего предпринимательства (РАСМЕ) со ссылкой на проведенный центром РОМИР опрос.


Свое мнение респонденты (40 экспертов из 13 государств) обосновали тем, что малый бизнес в Москве пока недостаточно развит и не представляет интереса для крупных инвесторов. Доля малых предприятий в структуре экономики российской столицы не превышает 10%, в то время как в центральных городах развитых европейских стран этот показатель составляет 30-35%. Кроме того, эксперты не уверены в безопасности вложения денег.


В 2001 году иностранные инвестиции в экономику Москвы составили $5,1 млрд., при этом на долю малых предприятий пришлось всего 5-7%. Наиболее привлекательными для вложения средств являются крупные частные компании, в середине списка находятся государственные предприятия.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновациям в малом предпринимательстве дан зеленый свет

В столице предполагается создать специальный венчурный фонд, ответственный за финансовое обеспечение мероприятий по созданию функциональной инфраструктуры рыночных инновационных процессов

Малые предприятия взаймы не берут

50% бизнесменов за кредитами не обращаются, причем 20% даже не верят в саму возможность получения кредита






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены