Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-торговле не хватает кадров

Интернет-торговле не хватает кадров

Недостаточное число специалистов стало тем ограничением, которое не дает расти электронной коммерции в РФ, пишет «Российская газета». Наблюдается дефицит как руководителей, так и специалистов по онлайн-маркетингу и ИТ, и просто исполнителей.

 Проблема в том, что рынок относительно молодой и на первых порах многое делалось собственными силами организаторов бизнеса, когда владелец ресурса был и директором, и продавцом, и дизайнером, и кадровиком, набиравших персонал в основном из знакомых.

 Теперь в Интернет-торговлю поверили и всерьез озаботились кадрами, но рынок труда еще не успел ответить на запрос.

 Нехватка квалифицированных кадров на рынке стимулирует стремительный рост зарплаты, пишут аналитики East-West Digital News, ужесточается конкуренция между работодателями в борьбе за сотрудников. Как следствие, растут зарплаты. Так, специалиста можно привлечь за 60 тыс. рублей в месяц, но доходит и до 80-90 тысяч рублей в месяц.

 «Электронная торговля действительно испытывает острый кадровый дефицит на всех уровнях, – подтвердил порталу Oborot.ru партнер FIRST (Ward Howell Group), член независимого партнерства «Эксперты Рынка Труда» Илья Богачев. – Отрасль очень молодая и пока не располагает большим количеством квалифицированных специалистов».

 По словам эксперта кадрового рынка, проблема в том, что с эры начала российской Интернет-торговли осталось слишком много людей с универсальной квалификацией.

«В отличие от европейского или американского рынков, где все позиции в e-commerce сегментированы, у нас выращены универсальные менеджеры, понимающие все бизнес-процессы и способные и с клиентом пообщаться, и программистов озадачить, и склад арендовать», — говорит Богачев.

 Но до высококвалифицированных специалистов такие универсалы не дотягивают.

 «Из-за этого многие крупные компании испытывают серьезные проблемы в подборе специалистов на узкий участок работы с понятной и конкретной квалификацией и опытом», – объясняет Богачев.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
FoodPanda поглотила крупного конкурента
FoodPanda поглотила крупного конкурента

Компания FoodPanda купила 100% акций онлайн-агрегатора услуг доставки еды и продуктов DeliveryClub. На рынке поговаривают, что FoodPanda не смогла самостоятельно добиться успеха, поэтому просто купила…
ПрактикаDays – узнай, как это бывает на самом деле
ПрактикаDays – узнай, как это бывает на самом деле

21 июня в Москве пройдет практическое мероприятие по интернет-торговле ПрактикаDays. Предполагается, что выступать перед участниками будут "обычные люди", решившие начать свой бизнес в интернете

Сократить расходы на отдел продаж

У меня следующий вопрос. Можно ли все продажи в небольшой компании в сфере b2b отдать на аутсорсинг?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены