Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-продажи без ККТ

Интернет-продажи без ККТ

Министерство финансов разъяснило случаи, в которых интернет-магазины могут не применять контрольно-кассовую технику. Всего Минфин рассматривает три возможных способа оплаты за товар в интернет-магазине: наличными, банковской картой через Интернет и по квитанции через операциониста банка. В случаях, если покупатель платит непосредственно магазину, продавец обязан выдать ему кассовый чек. Если же выручка от таких покупок поступает не в кассу магазина, а непосредственно на расчетный счет, то продавец может не применять ККТ. Обо всём этом говорится в письме Минфина от 31 марта 2014 года N 03-01-15/14052.

Руководитель интернет-магазина детских товаров MoyaKroxa.ru Лилия Жданова считает разъяснения Минфина чистой формальностью. Если оплата происходит на расчетный счет через банк (например, если товары отправляются в другой регион), то покупателю предлагается лист доставки, счет и накладная, а если это юридическое лицо – счет-фактуру. В этом случае оплата происходит по безналичному расчету, и ККТ не применяется. Однако, основное количество покупателей интернет-магазинов сейчас – это обычные люди, которые оплачивают товар пластиковой карточкой или наличными при получении товара. А в этом случае магазин по-прежнему будет обязан выписывать чек, поэтому для таких случаев ничего, к сожалению, не изменится, добавляет она.

Директор по развитию компании "Альпиндустрия" Василий Федосеев тоже считает, что в заявлениях Минфина нет ничего нового. "Есть небольшие магазинчики, которые вообще умудряются работать без ККТ, оставаясь при этом в легальном поле. Они просто оперируют либо безналичными платежами через банки, либо заключают агентские договоры с курьерской службой", – рассказывает он.

Напомним, что в июле прошлого года ФНС обязала ритейлеров выдавать покупателям кассовые чеки непосредственно в момент оплаты. Такое требование содержалось в письме ведомства от 10 июля. Если для стационарных торговых объектов выполнить это предписание не составило труда, то для интернет-магазинов оно означало обеспечение кассовым аппаратом каждого курьера. До июля прошлого года ФНС считала допустимым при дистанционной торговле выдавать кассовые чеки, отпечатанные заранее. Но позже служба заявила о недопустимости чеков, отпечатанных ранее, чем за 5 минут до оплаты товара.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как платить налоги ИП усн 6% 10

Екатерина_Сл:Благо, на УСНО это можно делать каждый квартал. Мне кажется что этот способ "хитрый" совсем уж для темных... Даже я, тупой в бухгалтерии, все это…

Митрофанов предложил обложить интернет-магазины "нефтегазовыми" налогами

Алексей Митрофанов высказал очередную идею: интернет-отрасль должна кормить страну наравне с нефтегазовой
Норму беспошлинного ввоза доверят правительству
Норму беспошлинного ввоза доверят правительству

Правительство получит право оперативно менять нормы беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов и снизит их до 150 евро и 10 кг








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены