Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Информация важнее прибыли

Потеря данных – наиболее критичное последствие аварий в ИТ-инфраструктуре компании, считают представители малого и среднего бизнеса, принявшие участие в совместном исследовании Symantec и Softline.



На вопросы об используемых методах обеспечения катастрофоустойчивости и послеаварийного восстановления ИТ-инфраструктуры ответили 100 человек. В телефонном и онлайн-опросе приняли участие руководители ИТ-подразделений (58%), руководители организаций (23%) и сотрудники, выполняющие различные функции системного администрирования ИТ (60% респондентов). Из всех опрошенных 55% являются представителями финансового сектора, 22% — сотрудниками предприятий торговли. Также в опросе приняли участие представители промышленного сектора SMB (6%), телекома (6%), предприятий металлургии (4%), нефтяных и газовых (3%) и государственных (2%) компаний.



Чаще всего компании разрабатывали стратегию и план аварийной защиты вследствие отказа компьютерных систем – оборудования и программного обеспечения (37%), чтобы обезопасить себя от вирусов и хакеров (32%), а также внутренних компьютерных угроз – ошибок или умышленных действий сотрудников (26%). Наибольшее число респондентов приводили в действие план аварийной защиты при отказе компьютерных систем, возникновении внешних и внутренних компьютерных угроз, а также в случае природных катастроф.



Серверы баз данных защищают практически все (93%) респондентов, электронную почту – 69%, приложения (например, ERP) – 65%, настольные ПК – 48%. Веб-серверы и удаленные офисы включены в план аварийной защиты только у 42% и 31% опрошенных соответственно.



Наиболее критичным для компаний последствием аварий является потеря данных (93%), среди других последствий фигурируют сокращение прибыли (35%), снижение лояльности клиентов (26%), снижение производительности труда (21%).



Для защиты данных и критически важных приложений большая часть респондентов использует резервное копирование на жесткие диски (85%). Среди прочих вариантов ответа были отмечены: репликация данных (64%); резервное копирование на магнитную ленту (49%); удаленные системы хранения данных (49%); оптические носители (38%); системы повышенной надежности (32%); повышение надежности путем кластеризации (26%).



"Мы регулярно проводим подобные исследования, и их результаты позволяют нам сделать достаточно оптимистичный вывод: предприятия малого и среднего бизнеса с каждым годом все серьезнее относятся к проблемам восстановления IT инфраструктуры, — сказал генеральный директор компании Softline Руслан Белоусов. — Мы видим в этом безусловную тенденцию развития рынка в целом и стремление каждого участника бизнес-сообщества укреплять и совершенствовать собственный бизнес в частности, не подвергая его, с одной стороны, рискам, а с другой, — обеспечивая его восстановление, если аварийная ситуация все-таки произошла".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Новый способ борьбы с конкурентами

Житель Томска, зарегистрировавшись на сайте по трудоустройству, дал согласие на получение электронных писем рекламного характера. А затем обвинил организаторов рассылки в спаме

Dr.Web для всего офиса

Компания "Доктор Веб" представила новый продукт - программно-аппаратный комплекс Dr.Web Office Shield для антивирусной и антиспам-защиты предприятий малого и среднего бизнеса

Осторожно МОШЕННИКИ 2 !!! 4

perimetrovchik:Это новый вид мошеннечества Этот вид мошенничества процветал ещё до компьютеров и интернета.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены