подписка
Подписаться
15/11/2019

Индийские компании задумались о "Детском мире"

Индийские компании задумались о "Детском мире"

Компании Surya Group и Reliance Industries хотят выкупить у АФК "Система" ее долю в "Детском мире".  Они планируют сделать  из сети "Детский мир" глобального игрока и привести его в Индию. Частично сделку может профинансировать Сбербанк.

Основанная в ОАЭ, но базирующаяся в Индии Surya Group уже зашла в Россию: занимается сетями магазинов Superdry и Jeans Symphony. А вот индийский холдинг Reliance Industries оказался неожиданным претендентом на долю в "Детском мире", сообщает "Прайм". По сообщению агентства, объем сделки оценивается в 42 млрд рублей. 

Известно, что президент Surya Group Рави Навлани уже проводил переговоры с представителями "Системы". По данным источников, Surya Group и Reliance Industries хотят, прежде всего, привести "Детский мир" в Индию.  Эксперты считают, что ассортимент, сильный ecommerce и ценовая политика компании позволят масштабировать ее модель не только в Индии, но в странах БРИКС с похожим на Россию уровнем развития и экономики.

Стоит отметить, что "Сбербанк" письменно подтвердил свою готовность рассматривать проект по финансированию покупки 52,1% "Детского мира". Планируется, что банк выделит до 30 млрд рублей. 

Год назад председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что существует принципиальная договоренность о продаже "Детского мира", а саму сделку должны закрыть в начале этого года. Уже в феврале Евтушенков сказал, что продажи может и не быть, так как "Детский мир" неплохо развивается. В сентябре все тот же Евтушенков уточнял, что продавать "Детский мир" "Система" не собирается. 

В прошлом году Surya Group стала третьей по счёту компанией, получившей мастер-франшизу сети Superdry в России. Тогда Навлани говорил, что за три-четыре года откроется 60 новых магазинов сети, однако в реальности за год число точек сократилось с семи до двух.

Напомним, что в группу "Детский мир" входят сети "Детский мир", ELC и ABC, а также продавец товаров для животных "Зоозавр". "Системе" принадлежит 52,1% акции группы, еще 14% у Российско-китайского инвестфонда.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/11/2019
Perekrestok.ru начал продавать свежие овощи и фрукты "как на рынке"
Онлайн-супермаркет закупает их у прямых поставщиков московских рынков... Подробнее
14/11/2019
"Беру!" открыл третий логистический центр
Хаб в подмосковном Софьино занимает 40 тысяч м², маркетплейс инвестирует в него 200 млн рублей... Подробнее
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
25/10/2019
Маркетплейс Ozon повысил комиссии для тех, кто торгует со своего склада - обсуждение 3
Шито белыми нитками.
В Facebook руководители относительно немелких игроков кастерят и горько ухмыляются.
Медовый месяц Озона кончился - началась бытовуха и меркантильщина ;-)
Отдельное спасибо от лица мелких игроков екоммерс ;-)
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент