Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Gett разворачивает службу доставки в Москве

Gett разворачивает службу доставки в Москве

Сервис заказа такси Gett запускает курьерскую службу "Gett курьер" в Москве. Пока она работает только для частных клиентов, но в перспективе планируется запустить "доставку за один час" для интернет-магазинов.

Таксиста-курьера можно вызвать в мобильном приложении сервиса. Там же клиент может отследить в реальном времени путь своей посылки. В Gett обещают, что курьер прибудет в течение 20 минут. Время работы службы –  с 9 утра до 9 вечера. Стоимость доставки по Москве будет составлять 400 рублей в пределах третьего транспортного кольца и 600 рублей вне его. Оплатить услуги пока можно только банковской картой.

"Сейчас мы разрабатываем курьерский сервис для корпоративных клиентов Gett, а в перспективе уникальную для нашего рынка услугу — доставку покупок из интернет-магазинов в течение часа" – рассказал генеральный директор Gett в России Виталий Крылов.

Российские логисты остро отреагировали на появление неожиданного конкурента. Мнения разделились: одни считают что это попытка "сделать пулю из нетрадиционного материала", другие отмечают, что у сервиса есть шансы на успех.

В своей записи на facebook Алекс Васильев (генеральный директор JD.com Россия, бывший заместитель СЕО SPSR-Express)  отмечает, что у Gett "вполне может получиться" курьерская доставка. 

С другой стороны, гендиректор "МаксиПост" Алексей Прыгин не считает  что "Gett Курьер"  сможет конкурировать с классическими курьерками для интернет-магазинов – такими, как "МаксиПост", СДЭК, "Аксиомус". Но конкуренцию компаниям, специализированным именно на доставке по Москве ("Достависта", "Бринго" и подобным), Gett составит, пишет Прыгин.

 "Gett Курьер" будет заниматься именно экспресс-доставкой, а не массовой доставкой для интернет-магазинов, – отметил Прыгин. – Интернет-магазин, у которого 1 000 посылок на доставку, никогда им их не передаст".

Выход за рамки собственно сервиса такси Gett начал в апреле 2015 года, когда в Нью-Йорке запустил доставку пиццы в течение 10 минут. Кроме этого, нью-йоркские пользователи приложения могли через сервис заказать на дом цветы, шоколад или вино.

В Лондоне служба доставки Gett уже доставляет небольшие посылки из ИМ и не только. Их развозят на скутерах, поэтому габариты и вес посылок ограничены. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

ЯНДЕКС - ДОСТАВКА 5

Ваше мнение понял, может еще кто имел с ними дело ?

Интернет-магазин Nike запустил доставку в Россию

И сервис кастомизации, который пока не работает как следует
Amazon повысил порог для бесплатной доставки
Amazon повысил порог для бесплатной доставки

От какой суммы заказа американские интернет-магазины позволяют себе бесплатную доставку?






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены