подписка
Подписаться
10/12/2018

Facebook тестирует продажи через Live Video

Facebook тестирует продажи через Live Video

Facebook не зря так активно продвигает свои видеотрансляции. На прошлой неделе соцсеть начала тестировать в Таиланде продажи через Live Video и  Facebook Messenger. Функционал позволяет продавцам показать свои товары в живой трансляции, а пользователям – сделать заказ прямо в процессе. Соцсеть постаралась опробовать это без шумихи и публичных заявлений – но это важный шаг. Похоже, нас ждет глобальное превращение соцсетей в маркетплейсы. И Facebook его возглавит.

Как это устроено?

Ряд продавцов в Тайланде получили возможность запускать рекламные прямые трансляции, в которых они демонстрируют свои товары.  Чтобы купить что-нибудь, пользователю надо просто сделать скрин кадра с нужным товаром и отправить через мессенджер продавцу. Тот прямо в чате принимает заказ и присылает чек к оплате. При этом Facebook не берёт процент от стоимости товаров.

hbc 1

Это не первый пилотный запуск, который компании проводит именно в этой стране. "В Таиланде у нас одно из наших самых активных сообществ Marketplace", – отмечает менеджер по маркетингу в Facebook Marketplace Маянк Ядав.

Продавцы отметили что видео-демонстрация дает более полное представление о том, как выглядит и используется товар, чем привычные фотографии. К тому же, в режиме Live Video пользователи могут сразу же задавать вопросы о товаре  и в том же видео получать на них ответы.

hbc2

Параллельно компания тестирует  Live Shopping: на страницах подписчиков появляются уведомления о том, в какое время и какая рекламная трансляция начнется. Однако добавлять возможность платежей  прямо через мессенджер в Facebook пока  не планируют. Продавцы в чате могут только оформлять заказы и присылать счета на оплату.

Пока эти функции тестируют на небольшом числе продавцов и покупателей. Однако соцсеть уже составляет "список ожидания" и даже сама приглашает в него некоторых потенциальных рекламодателей. Если тест пройдет успешно, Facebook будет расширять аудиторию Live Shopping как среди покупателей, так и среди продавцов.

hbc3

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/12/2018
Lamoda открывает первый офлайн-магазин
Lamoda Market откроется в московском "Атриуме" в начале 2019 года... Подробнее
06/12/2018
KupiVip открыл Boutique
В интернет-магазине появился внутренний маркетплейс премиальных товаров... Подробнее
Максим Н.
CBDO, B2B-услуги (крупная компания)
19/10/2018
Маркетплейсы России 3

Гудс новичок?)
Иван Трубецкой
 Иван Трубецкой
Руководитель поддержки, ООО "Маршрут"



Иван, понятно что фулфилмент это круто и вы в этом деле безусловно молодцы, но на рынке в РФ нет аналога Амазона , пока никто не смог приблизится или повторить успех Безоса
Еще