Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ежедневно в Рунет приходят 3,3 млн. покупателей

Российские интернет-пользователи чаще всего заказывают в Сети книги, одежду и обувь, компьютеры, бытовую технику и электронику. Самый распространенный диапазон цен на товары при покупках в онлайн-магазинах – от 500 до 3 тыс. рублей, при этом в последние 2 года доля наличных платежей за покупки сократилась на четверть. По мнению экспертов проекта RUметрика, развитие альтернативных способов оплаты связано с ростом популярности регионального и заграничного интернет-шопинга.



В ходе исследования оценивались сайты, относящиеся к сектору товаров и услуг в Рунете: их тематика, посещаемость, аудитория. Также исследовалось поведение интернет-покупателей: частота заказов, наиболее популярные товарные категории, способы оплаты и т.д. При подготовке отчета использовались данные статистики запросов поисковой системы "Рамблер" за период с декабря 2009 года по декабрь 2010 года, и результаты опроса аудитории проекта.



Согласно отчету "RUметрики", в ноябре 2010 года величина среднесуточной аудитории сектора интернет-торговли составила 3,3, млн пользователей, что на 10% больше показателей за март прошлого года. В сравнении с данными полугодовой давности, к декабрю 2010 года доля потребителей, не совершивших ни одной онлайн-покупки, сократилась на 10%. При этом доля интернет-пользователей, оформивших более 5 заказов в период с июля по декабрь, выросла на 20%. Получается, что за прошедшие полгода опрошенных потребителей купила от 1 до 5 и более товаров (услуг) онлайн.



Самым распространенным способом оплаты по-прежнему остаются наличные, хотя за последние 2 года (с января 2008-го по декабрь 2010-го доля потребителей, использовавших именно этот способ оплаты, снизилась с 56% до 44%).




По прогнозу DataInsight, к 2015 году в Рунете будет насчитываться 13-15 млн. онлайн-покупателей, среднемесячный объем продаж по отрасли составит порядка 50 млрд. рублей, а совокупный оборот сектора интернет-торговли увеличится в 2,5 раза.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему не работают "горячие линии" интернет-магазинов 11

Rodan:Миф, у меня сотрудники месяцами изучают товарный ассортимент, которого более 2000. Плюс без возможности подержать товар я вообще не представляю обучение Как говорилось в сообщении…

"Яндекс.Поиск" остается лидером в Рунете

С декабря 2009-го по декабрь 2010 года все поисковые системы российского сегмента Сети, за исключением "Яндекс.Поиска", потеряли часть аудитории. Доля переходов с Google на сайты…

На Сахалине запускают "электронные киоски"

Администрация Южно-Сахалинска намерена запустить новый формат розничной торговли - систему дистанционных заказов через терминалы с последующей доставкой товаров. Разработку и поддержку онлайн-магазина, управление логистикой и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены