Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Еврокомиссия грозит Google огромными штрафами

Еврокомиссия грозит Google огромными штрафами

Антимонопольная комиссия ЕС намерена в течение ближайших месяцев установить, злоупотребляли ли Google и холдинг Alphabet своим лидирующим положением среди интернет-поисковиков в ущерб прочим онлайн-продавцам. Об этом заявил в понедельник высокопоставленный представитель Еврокомиссии на Оксфордской конференции. Результатом расследования могут стать гигантские штрафы для компании.

Самый популярный в мире поисковик находится в центре расследования Еврокомиссии с 2010 года, когда его заподозрили в том, что он предпочитает выдавать собственные сервисы в результатах поиска выше услуг конкурентов.

В прошлом году европейские антимонопольщики завели против компании второе дело, обвинив ее в том, что она поддерживает свою операционную систему "андроид", игнорируя конкурентов. Компания якобы ограничивала производителей смартфонов в использовании стороннего программного обеспечения, требуя предустанавливать собственный браузер Chrome и поисковик Google. Непокорных производителей угрожали лишить доступа к Play Market.

И, наконец, в третьем деле утверждается, что Google блокирует конкурентов в поисковой рекламе. Имелась в виду платформа "AdSense", которую компания предлагает владельцам сайтов.

"В течение нескольких месяцев мы окончательно поставим точку в расследованиях относительно Google – по поисковику, по AdSense и по "андроиду", который меня лично интересует больше всего", – заявил Томазо Валлетти, ведущий эксперт Еврокомиссии по конкуренции.

Комиссия уже предупреждала Google, что компанию оштрафуют, если признают виновной в нарушении европейского антимонопольного законодательства. Штрафы могут достигать 10% от ежегодного оборота компании – по каждому из дел.

Ранее в Google отвергали все обвинения, заявляя, что инновации компании только расширяют выбор для европейских потребителей и способствуют конкуренции. В Google предпринимали три безуспешные попытки урегулировать дела без штрафов и прочих санкций с предшественником нынешнего еврокомиссара Хоакином Альмунией.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM регистрации
Загляните в мир будущего на ECOM Expo'17

Роботы-бухгалтеры, дроны-курьеры, доставка мороженого прямо в холодильник и настоящий дирижабль. Не пропустите LIVE-трансляцию из соцсетей с крупнейшей в Восточной Европе выставки ecommerce-технологий
exist
Doesn't exist. Белорусский Exist умер

Интернет-магазин автозапчастей exist.by больше не работает. Белорусские партнеры не смогли договориться с новыми владельцами компании

Переход на онлайн-кассы может вызвать сбой продаж - обсуждение 4

Обоснование всегда либо безопасность, либо удобство либо забота. но в итоге платит за все потребитель...








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены