Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Экспертный обзор рулит, проплаченные отзывы падают в цене

Экспертный обзор рулит, проплаченные отзывы падают в цене

Как ваш клиент выбирает модель товара и интернет-магазин?  Компания Nielsen по заказу inPowered  провела исследование, чтобы выяснить: из каких источников люди берут информацию и какому контенту больше доверяют.  Результаты исследования со ссылкой на Theprcoach.com  приводит портал Seonews.ru. Наибольшим доверием у потребителей пользуется экспертный контент. Статьи, обзоры и тест-драйвы новинок от незаинтересовонной "третьей стороны" – вот то, чему будут верить ваши потенциальные клиенты.  

  • 85% потребителей регулярно или время от времени ищут статьи и отзывы независимых экспертов, когда задумываются о покупке.
  • 69% читают обзоры и отзывы заслуживающих доверия специалистов, прежде чем сделать покупку.
  • 67% клиентов согласились с тем, что  с большей вероятностью купять товар, который получил положительные отзывы независимого эксперта.

 Главное, за что ценят экспертный контент, это его  объективность и информативность.

Исследование Nielsen показывает и еще одну важнейшую тенденцию: доверие пользователей к не экспертным отзывам, к отзывам, которые часто создаются засланными "агентами влияния" на деньги бренда, падает.

Директор по маркетингу и продажам компании BrandSpotter Илья Ермолаев считает, что отзывы независимых экспертов (или экспертов, которые позиционируют себя как независимые) действительно обладают наибольшим весом в глазах пользователей Рунета. Особенно это касается таких сегментов бизнеса, как электроника, автомобили, развлечения.

 В исследовании приняли участие 900 респондентов, которым предлагалось оценить разные типы контента в 9 товарных категориях (автострахование, автомобили, смартфоны, цифровые камеры, видеоигры, электрические зубные щетки и т.п.).

Исследователи сравнивали влияние трех типов контента:

  • экспертный (статьи, отзывы и обзоры специалистов/журналистов с различных сайтов и блогов, посвященных соответствующей категории товаров);
  • пользовательский (отзывы обычных людей на сайтах онлайн-ритейлеров или с форумов);
  • брендированный (контент с официального сайта компании).


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Китай "прессует" рынок мобильных платежей
Китай "прессует" рынок мобильных платежей

Временно заблокирована работа системы Alipay и пользование QR-кодами
AOL автоматизировал закупку рекламы
AOL автоматизировал закупку рекламы

AOL объявил о запуске платформы ONE, которая автоматизирует процесс покупки рекламы. Под одним "зонтиком" теперь собраны все проекты компании: Adap.tv, AdLearn Open Platform и MarketPlace

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены