подписка
Подписаться
21/04/2008

eKarmon для Узбекистана

Узбекская компания Multisoft Solutions, разработчик решений в сфере информационных, мобильных и интернет-технологий, разработала систему электронных платежей eKarmon.



Как сообщает UzReport, система интернет-платежей eKarmon разработана в соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об электронных платежах" от 16 декабря 2005 года и постановлением Кабинета Министров от 12 июня 2007 года "О мерах по дальнейшему совершенствованию проведения платежей при осуществлении электронной коммерции". В целях предоставления населению республики надежной, безопасной и максимально удобной системы, готовая к запуску система eKarmon была предоставлена на рассмотрение отдельным министерствам и ведомствам Республики Узбекистан.



Система предоставляет возможность оплачивать через Интернет различные товары и услуги, предоставляемые на территории Узбекистана и привязана к национальной валюте "узбекский сум". Надежность системы обеспечивается посредством использования собственных уникальных электронных цифровых подписей (ЭЦП) всеми пользователями системы. ЭЦП в системе eKarmon используется при входе в систему, а также при осуществлении оплаты. Преимущество применения ЭЦП над традиционными методами использования "паролей и логинов" доказано как в теории, так и на практике. Длина секретного ключа ЭЦП, используемого в системе eKarmon, составляет 2048 бит, что на сегодняшний день исключает какую-либо возможность компрометации (потери контроля доступа к ключам ЭЦП).

Для того чтобы стать пользователем системы eKarmon, необходимо зарегистрироваться на сайте ekarmon.uz, пройти идентификацию и пополнить выданный системой электронный счет. Пополнение счетов осуществляется путем внесения наличных денежных средств в кассу агента системы либо перечислением денежных средств с банковского счета пользователя на депозитный счет до востребования системы eKarmon.

Для регистрации хозяйствующих субъектов также необходимо получение сертификата ключей ЭЦП. Подключение субъектов, занимающихся предпринимательской деятельностью, происходит посредством присоединения их интернет-сайтов, интернет-магазинов либо торговых площадок к системе интернет-платежей eKarmon, в которых при онлайн продаже товаров или услуг заключается договор в форме электронного документа в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан.

Также система предоставляет возможность аттестации пользователей, перевода средств внутри системы и вывода денежных средств на банковские счета пользователей (как покупателей, так и продавцов, подключенных к системе eKarmon).

Прокомментировать
Читайте также
23/04/2008
DHL развивает международную онлайн-торговлю
Компания DHL заключила соглашение с провайдером Borderlinx по развитию международной интернет-торговли. Такое сотрудничество позволит потребителям из разных стран делать покупки в любых интернет-магазинах США... Подробнее
21/04/2008
Россияне будут больше тратить
В текущем году совокупный объем розничного товарооборота (стоимость товаров, купленных в магазинах) в России будет выше, чем в любой стране ЕС. Правда, объем потребления в расчете на одного человека пока ниже европейского уровня... Подробнее
Blackrabbit
08/02/2008
Интервью с В. Василенко 1
Последнее интервью с украинским бизнесменом
http://journal.trainex.ru/article/26/
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики