подписка
Подписаться
04/12/2020

Ecommerce в Финляндии переходит на многоразовую упаковку (видео)

Ecommerce в Финляндии переходит на многоразовую упаковку (видео)

Финская компания Re-Pack предложила интернет-магазинам многоразовую упаковку.

Суть нововведения такова: заказчик, получая отправление в этой упаковке, бесплатно отправляет ее назад.

Далее, в зависимости от состояния, ее используют второй раз или пускают на переработку.

Посмотрите ниже, как она выглядит, и какова схема использования.

3_repacks

Многоразовые упаковки Re-Pack изготавливает из переработанного полипропилена.

Получая товар в этой упаковке, заказчик потом складывает ее особым образом, наклеивает  на нее прилагающийся стикер  с адресом компании и опускает получившееся отправление в почтовый ящик.

Возврат упаковки для него бесплатный.  Более того, он получит скидочный купон в качестве вознаграждения – на продукцию компании, сотрудничающей с Re-Pack.

Получая упаковку назад, операторы Re-Pack осматривают ее и проверяют состояние. Если оно позволяет, упаковку снова используют – это можно сделать до 20 раз. В противном случае ее пускают в переработку. Таким образом Re-Pack решает проблему упаковочного мусора, которая значительно обострилась с ростом популярности ecommerce о всем мире.

Repack

Упаковка – это один из главных способов коммуникации с покупателем в ecommerce. Пользователь видит, что компания ответственно относится к проблемам экологии и начинает ей больше доверять, считают в Re-Pack.

В России также компании задумываются о решении вопроса упаковочного мусора.

Так, сервис доставки еды "Кухня на районе" запускал программу возврата использованной пластиковой упаковки со следующим заказом. При этом возврат был не бесплатный, покупатель платил 9 рублей. Как сообщали в сервисе, 3 рубля из них шли курьеру, 3 рубля – за переработку заводу и 3 рубля перечислялись в фонд Защиты дикой природы.

За три месяца работы этой программы число заказов с возвратом достигло 4%, в WWF было перечислено 88 тысяч рублей. Однако сейчас эта программа у "Кухни на районе" не работает, причина обозначена туманной формулировкой "из-за коронавируса".

Многие российские компании работают над тем, как сделать упаковку более экологичной. Так, "Яндекс.Лавка" планирует постепенно отказаться от использования бумажных пакетов в пользу пакетов, сделанных из полиэтилена высокого давления. На производство бумажных пакетов уходит намного больше сырья и электроэнергии. Поэтому компания собирается использовать многоразовые пластиковые пакеты.

В качестве эксперимента "Лавка" начала использовать небольшие пакетики из переработанной макулатуры — они выдерживают только небольшой вес и ими разделяют несовместимые товары: например, стиральный порошок и детское питание внутри одного заказа.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/12/2020
Банкротство крупнейшего fashion-ритейлера Британии: хозяин не верил в ecommerce
Владелец этого бизнеса Филип Грин изначально скептически относился к возможностям онлайн-сегмента, да и просто не любил современные гаджеты и технологии. Пару лет назад он признавался журналистам, что даже не пользуется электронной почтой... Подробнее
03/12/2020
Как россияне выбирают какому интернет-магазину доверять?
Люди, делающие покупки со смартфонов предпочитают использовать мобильные приложения, а не сайты интернет-ритейлеров. Что еще интересного обнаружили Яндекс и GfK Rus в ходе очередного всероссийского опроса онлайн-покупателей?... Подробнее
Анна Л.
Компания, Торговля (Для дома и ремонта, среднего размера компания)
20/11/2020
Распродажа на Wildberries: три самые дорогие покупки и рекордная выручка - обсуждение 2
А заказ с распродажи до сих пор не дойдет, застрял на складе в Коледино, точнее он там на поиске уже неделю, видимо и не найдут уже) На складах коллапс?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент