Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
eBay усмотрел угрозу в санкциях против России

eBay усмотрел угрозу в санкциях против России

Санкции, введенные в отношении России и Украины, могут повлиять на финансовые результаты eBay, говорится в отчете компании за II квартал 2014г. Среди других факторов, способных негативно сказаться на деятельности компании, eBay упомянул возможный спад производства или кризис во всем мире или в отдельных регионах, в т.ч. европейском и азиатском, а также колебания валютных курсов.

"КоммерсантЪ" предполагает, что платежный сервис PayPal, принадлежащий eBay, может столкнуться на российском рынке с теми же трудностями, что Visa и MasterCard. Это произойдет, если сервис, который с сентября 2013г. проводит операции в рублях, будет внесен в реестр операторов платежных систем.

Напомним, в мае в ответ на санкции США в отношении нескольких российских банков и отказ международных платежных систем (МПС) обслуживать их карты были приняты поправки в закон о национальной платежной системе. Они обязали иностранные системы размещать в Центробанке обеспечительные депозиты, с которых МПС штрафовались бы в случае подобных отказов. Изначально размер депозитов установили на уровне 25% от транзакций за усредненный день за каждый квартал. Это примерно $3 млрд суммарно для Visa и MasterCard. Однако после того, как МПС пригрозили покинуть российский рынок, точный размер обеспечения был снят – его будет устанавливать правительство по согласованию с регулятором. Кроме того, МПС договорились об отсрочке действия новой меры и достигли устных договоренностей о том, что страховые депозиты не потребуются, если системы переведут процессинг в Россию.

Среди других тревожных факторов, eBay упоминает кризис на Украине, где находится команда разработчиков ее сервиса Magento. "Многие из наших сотрудников на Украине могут быть призваны в армию на длительный период, что разрушит бизнес Magento", – приводит "КоммерсантЪ" аргументацию eBay.

Напомним, ранее eBay встревожило намерение снизить до 150 евро порог беспошлинного ввоза в Россию товаров из интернет-магазинов. Тогда онлайн-аукцион заявил, что мера негативно скажется на потребителях, и призвал своих покупателей голосовать против нее на сайте проекта "Российская общественная инициатива". Инициатива об отмене этой нормы уже набрала необходимые 100 тыс. подписей россиян.

Несмотря на все негативные факторы, корпорация eBay рапортует о росте во IIквартале 2014г. объемов (показатель ECV) на 26%, а по m-commerce– на 68%. Квартальная выручка компании увеличилась на 13% – до $4,37 млрд. При этом онлайн-аукцион eBay за отчетный период увеличил выручку на 12% – до $2,2 млрд.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Украинский е-сommerce поведал, как ухудшилось его состояние за погода
Украинский е-сommerce поведал, как ухудшилось его состояние за погода

На фоне плохих новостей о сокращении оборотов некоторым интернет-магазинам остается радоваться росту количества клиентов. Рынок онлайн-продажи электроники и бытовой техники «просядет» на 15-20% по сравнению…
II квартал eBay закончил с прибылью $676 млн
II квартал eBay закончил с прибылью $676 млн

Выручка в апреле-июне выросла на 13% до $4,37 млрд. Прибыль составила 69 центов в расчете на акцию, хотя аналитики ожидали в среднем 68 центов на…

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены