Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
eBay: комиссии не будет. На первом этапе

eBay: комиссии не будет. На первом этапе

Сегодня утром интернет-аукцион eBay подключил первые российские онлайн-магазины. Первыми продавцами стали Citilink.ru, Electrovenik.ru, Babadu.ru, Sela, Wikimart.ru, 003.ru, 220-volt.ru, e5.ru. В раздел "Российские интернет-магазины" выгружено более 60.000 товаров, в самых популярных категориях: мода, электроника, товары для дома и сада, детские товары. Единственная категория, в которой пока нельзя выкладывать товары, – это автозапчасти. Но вскоре откроется и она.

Пока услуга остается "штучной". На первом этапе, который продлится примерно до конца 2014, площадка будет подключать только продажи внутри России и только для крупных магазинов. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве генидиректор российского подразделения eBay Владимир Долгов. Причина в том, что у крупных игроков есть возможности самостоятельно провести интеграцию между IT-платформой eBay и собственной платформой, чтобы начать выгружать свой каталог.

На втором этапе локальные продажи будут запущены для мелкого и среднего бизнеса. Небольшим интернет-магазинам eBay предложит программные решения, которые помогут с выгрузкой ассортимента. Скорее всего, это произойдет не раньше начала 2015 года.

На третьем этапе российским продавцам станут доступны трансграничные продажи через eBay. Сейчас решаются все юридические и налоговые вопросы, связанные с возможностью экспорта. "Например, мы хотим дать возможность компаниям-экспортерам возвращать НДС", –  отметил Владимир Долгов.

На начальном этапе eBay не будет брать с российских магазинов комиссию. Сколько продлится льготный период, Долгов не уточнил. Но заметил, что PayPal свою комиссию за обслуживание платежей будет брать с первого дня.

Сейчас в разделе "Российские интернет-магазины" предложены следующие способы оплаты: при помощи кошелька PayPal, пластиковой картой Visa и Mastercard через PayPal. Долгов пообещал, что у покупателя будет также возможность рассчитаться наличными при самовывозе из магазина.

Российским потребителям предложат 4 варианта доставки:

  • по всей стране при помощи "Почты России" (7-15 дней);
  • ускоренная доставка по России курьерской службой (2-9 дней);
  • экспресс-доставка в регионе продавца (1 день);
  • самовывоз внутри региона.

Сейчас подключенные ритейлеры предлагают ускоренную курьерскую доставку по России за 290-300 рублей, в течение 7 дней. Для сегодняшнего заказа контрольный срок – понедельник 6 октября.

"eBay для нас – новый канал продаж", – отметил гендиректор Wikimart Максим Фалдин, отвечая на вопрос о том, зачем маркетплейсу выгружать свой каталог еще на одну площадку. Wikimart пока будет отдавать на eBay только свой собственный ассортимент. Компания стала первым отечественным интернет-продавцом, сделавшим продажу через "русский" раздел eBay.

"В первые же 2 минуты после запуска пользователь eBay заказал у нас велосипед", – рассказал Фалдин. По его словам, перечисление платежей через PayPal происходит " очень быстро", что является плюсом работы с eBay.

Для гендиректора e5 Кирилла Гродинского  самой важной оказалась "практически нулевая" стоимость привлеченного клиента. Конкуренции со стороны зарубежных продавцов на той же площадке Гродинский не боится. "Уже прошли времена, когда аудитория eBay и российских ИМ не пересекалась", – говорит он. Современный покупатель,  так или иначе берет информацию из разных источников и пользуется одновременно несколькими прайс-агрегаторами. Так что не стоит бояться, что иностранные селлеры "отвлекут" его внимание.

Но не все крупные ритейлеры готовы сотрудничать с американской площадкой. Гендиректор "Юлмарта" Сергей Федоринов заявил, что его компания пока не собирается открывать продажи на eBay. "Мы как платформа продаж более удобны потребителю: мы обеспечиваем полный цикл работы с покупателем — от выбора товара до обеспечения его получения с соответствующими гарантиями. Если же говорить о доступе к покупательской аудитории, то, например, поисковые системы и онлайн-агрегаторы более эффективны", – объяснил он.

"Связной" так же не торопится продавать на eBay. "Для нас важно не столько наращивать абсолютное число заказов в разы, сколько увеличивать средний чек и обеспечивать клиентам высокое качество сервиса", – пояснила представитель интернет-магазина Мария Заикина.

Для онлайн-продавцов eBay – это возможность расширить свою аудиторию, а для офлайн-игроков, которые только подумывают, как выйти в Интернет, это возможность быстро попробовать, что такое онлайн-продажи, считает Владимир Долгов. Он подчеркнул, что интернет-аукцион будет поддерживать и продвигать локальных селлеров, проводить совместные с ними рекламные акции.

Чтобы начать торговать на eBay, российскому продавцу нужно зайти на сайт  компании,открыть закладку "Служба поддержки", зайти в "Связаться с eBay" и оставить свою заявку.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Когда же, наконец, закончится кризис? 135

luanda:2 krutik Боже, какой бред! Аргументируй! Бред сама тема! Еще скажи, все замечательно, как 100-200 лет назад, и ледники не тают, и экология замечательная! За…
Стройматериалы и товары для дома – новые тренды интернет-торговли
Стройматериалы и товары для дома – новые тренды интернет-торговли

С января по сентябрь наиболее динамичный рост в российском e-commerce продемонстрировали стройматериалы и товары для дома
Почему e-commerce - не ракета?
Почему e-commerce - не ракета?

Что мешает российской e-commerce "взлететь" и как с этим жить?






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены