Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

E-commerce стала драйвером роста для всего интернет-рынка

e-commerce Российский рынок электронной коммерции в прошлом году вырос на 27%. Из них около 280 миллиардов рублей пришлось на продажу физических товаров. Об этом рассказал на конференции ″РИФ+КИБ 2013″, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, сообщает РИА ″Новости″.


Российский рынок интернет-рекламы вырос в прошлом году на 35%. Для сравнения, по данным международного некоммерческого партнерства по содействию развития интерактивной рекламы IAB и агентства PwC, рынок онлайн-рекламы США вырос за аналогичный период на 15% – до 36,6 миллиарда долларов.


Объем венчурных инвестиций в российские стартапы, значимую долю среди которых занимают интернет-проекты и разработчики веб-технологий, оценен по итогам года в 792 миллионов долларов.


"Электронная коммерция – это традиционный драйвер роста всего интернет-рынка", – отметил Плуготаренко.


Также со своими предложениями по развитию e-commerce в России выступило Минкомсвязи. Министерство планирует поддерживать интернет-торговлю и отмечает, что ее развитие тормозят проблемы в офлайне. "Клубок проблем, который затянулся вокруг "Почты России", требует серьезного государственного подхода, — заявил на конференции Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций России. — Мы готовим программу по "перезагрузке" "Почты России", по ее серьезной модернизации. Все вы в курсе того коллапса, который произошел в Шереметьево, когда вся инфраструктура по обработке международных отправлений оказалась неспособной "переваривать" ежедневный объем приходящих посылок".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Торговля информацией в интернете 7

тот кто владеет информацией, владеет миром!

"Сотмаркет" будет создавать интернет-магазины на заказ

Ритейлер объявил о том, что будет создавать "под ключ" интернет-магазины для производителей и продавцов электроники

На рынке онлайн-заказов еды станет тесно?

У российских сервисов онлайн-заказа готовой еды появится новый сильный конкурент. Компания Foodnation провела ребрендинг и теперь оказывает услуги под торговой маркой Foodpanda. Планируется, что в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены