Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Дума легализовала удаленную работу

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс РФ и федеральный закон "Об электронной подписи", легализующие понятие дистанционной, или удаленной, работы. Теперь работодатели могут официально отчитаться о нанятых через телекоммуникационные сети (в том числе и Интернет) сотрудниках. А те, в свою очередь, получить документы, подтверждающие их трудовую деятельность. Об этом сообщает РБК.


Удаленной признается работа, при выполнении которой сотрудник находится вне стационарного рабочего места, контролируемого работодателем лично либо через представителей, а связь между работником и работодателем поддерживается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Режим рабочего времени и времени отдыха при этом устанавливается работником по своему усмотрению.


Согласно принятым поправкам, как сам договор, так и все вносимые в него в дальнейшем изменения могут заключаться путем обмена электронными документами. Местом заключения договора указывается адрес работодателя. В течение трех календарных дней со дня заключения договора наниматель обязан направить работнику экземпляр данного договора на бумажном носителе. Отправление осуществляется заказным письмом с уведомлением.


Документы работника, предъявляемые при заключении трудового договора (паспорт, ИЛС, трудовая книжка, документы воинского учета, документы об образовании), могут быть предъявлены работодателю в форме электронного документа. Однако, в случае соответствующего требования со стороны нанимателя, работник должен направить ему нотариально заверенные копии указанных документов на бумажном носителе. Опять же по почте заказным письмом с уведомлением.


Если фрилансер заключает трудовой договор впервые, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования он должен получить самостоятельно. В зависимости от соглашения, трудовая книжка ему может быть открыта или нет. По пункту о внесении записи в трудовую книжку Дума предоставила работодателю и работнику договариваться самостоятельно.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Торговля информацией в интернете 7

тот кто владеет информацией, владеет миром!

Интернет-торговлю хотят регулировать официально

В Совете Федерации был поднят вопрос об урегулировании деятельности интернет-магазинов. В правительстве считают, что интернет-торговлю необходимо развивать, но собираются разработать механизм контроля

НАДТ приняла новых участников

К Национальной ассоциации дистанционной торговли присоединились две компании - "220 Вольт" и PONY EXPRESS








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены