подписка
Подписаться
17/05/2018

DPD расширила географию наложенного платежа

DPD расширила географию наложенного платежа

Служба экспресс-доставки DPD в России увеличил число пунктов, принимающих оплату наложенным платежом. Посылки с оплатой при получении теперь доставляются по 95% адресов, обслуживаемых DPD.

Сеть оператора насчитывает 17 700 индексов. Доставка c оплатой наложенным
платежом сейчас возможна для 16 900. Это на треть больше, чем было всего полгода назад. По словам коммерческого директора DPD в России и странах СНГ Леонида Зондберга, с июня будут подключены и оставшиеся 800.

Оплата наложенным платежом популярна у российских покупателей, хотя покупка при этом и обходится им дороже. Клиенту приходится доплачивать комиссию 2% за перевод. Несмотря на высокое проникновение интернета и рост ecommerce, покупатели из регионов по-прежнему предпочитают отдавать деньги только когда уже знают, что посылка ждет их в отделении.

По данным «Почты России», большая часть посылок с оплатой наложенным платежом (90%+) выкупается на 11-12 день. К тридцатому дню выкупается порядка 99,95% посылок. Большинство жителей страны стараются приходить за своими посылками сразу после их доставки в отделение. Так, уже на 3 день больше 50% посылок находят своих получателей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Наталья Лобастова
Директор по развитию, fox-in-box.com
11/12/2018
Доставка заграницу 7

Звонили из ДХЛ, предлогают хорошие скидки на доставку в Европу, кто сталкивался?
Аналолий Б.
 Аналолий Б.
Владелец, Торговля (Книги, музыка, видео, мини-компания)



Добрый день!
С Вашим ассортиментом DHL наиболее приемлема по срокам, качеству и узнаваемости у клиентов за рубежом при заказе (укажите при расчёте - доставка DHL) .
У СДЕКа сейчас большие проблемы и за «бугром» никто не знает СДЕК.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
17/05/2018
″Детский мир″ соберет онлайн- заказ за час 1
С мая заказ, сделанный на сайте ритейлера, его московские клиенты смогут забрать в магазине сети всего через час... Подробнее
16/05/2018
X5 займется доставкой заказов из интернет-магазинов
Пилотный проект могут запустить уже через год. Компания ведет переговоры с Яндекс.Маркетом и AliExpress в качестве возможных партнеров... Подробнее